Это цитата сообщения
l_sunny_l Оригинальное сообщениеГрибное ризотто
После того, как я заказала ризотто на айхербе (
пост тут),
я решила приготовить это достаточно простое блюдо самостоятельно:) И всё получилось!
Необходимо:
-сушенные грибы (можно заменить на свежие)
-круглозерновой рис
-специи по вкусу
Приготовление:
1) Сначала я промыла грибы и поставила отмокать их в теплой воде на полтора часа. Один раз воду меняла.
2) Перед варкой измельчаем грибы на мелкие кусочки.
3) Ставим грибы вариться. Нам нужен грибной бульон, поэтому количество воды рассчитываем исходя из количества риса:) Не забываем добавить в наш будущий бульон специи и соль.
4) Потом я прокалила рис на сковороде, пересыпала его в кастрюльку и залила несколькими половниками грибного бульона. Добавила немного растительного масла.
Грибную водичку (прямо вместе с грибами) доливаем в рис по мере её впитывания. Рис постоянно мешаем.
И вот таким образом варим рис до готовности, постоянно вливая в него грибной бульон.
Когда рис был готов, но еще не вся вода в него впиталась, я сняла его с плиты и укутала полотенцем минут на 10 :) При подаче на стол, можно сверху сыра потереть еще.
Ризотто мне понравился! Он получился с насыщенным грибным вкусом :) А с соевым соусом вообще объедение:)) Жаль, что дома не было мужчин! Но моя мама тоже заценила
[490x700]
Это блюдо хорошо готовить в посты, что я и собираюсь делать в дальнейшем ;)
Приятного аппетита