Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?
Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.
Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!
Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.
На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.
Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.
Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука.
Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.
Нам понадобится:
3 стакана молока;
1/2 стакана взбитых сливок;
2 стакана муки;
30 грамм сливочного масла;
1/2 чайной ложки сахара
соль
Приготовление:
1. Сахар, соль и масло растираем
2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.
3. Всыпаем муку, размешиваем
4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем
5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.
6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.
Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!
(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)
Нам понадобится:
4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
500 грамм сметаны
4 стакана воды или сыворотки (неполных)
200 грамм сливочного масла
4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сметану
3. Постепенно вливаем воду и размешиваем
4. Доводим до консистенции сметаны
5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто
6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.
7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.
Очень интересный рецепт, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сливок
200 грамм сливочного масла
1 стакана сахара
500 грамм яблок
цедра с 1-2-х лимонов
Приготовление:
1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром
2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков
4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика
5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем
6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде
7. Тушеными яблоками начиняем блины,
Никогда не поздно начать изучать построение взаимоотношений. Как это делали раньше, какой опыт накопили наши предки, какие ошибки совершают современные семьи. Изучать, смотреть, брать пример. А потом – проверять на практике. На своей собственной семье. В ведических семьях девочки начинали готовиться к замужеству с…7-ми лет! Или даже с рождения. Потому как правильное воспитание девочки – это уже залог ее успеха в семейной жизни.
Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.
У каждого есть незавершенные циклы. Они висят, отнимают энергию, тормозят развитие и в конечном итоге влияют на здоровье.
Материальные – вы начали что-то делать и не доделали, какую-то вещь, предмет. Грязь в доме, бардачок в сумке, на рабочем месте, разбросанные вещи, ненужные вещи, предметы.
Эмоциональные – начался гнев, вы его подавили, он остался. Обиделись на кого-то, обида висит. Разозлились на себя, подавили злость, не разобрались – висит. Отрицательные друзья те которые постоянно жалуются на жизнь, ноют как у них все плохо.
Умственные – Дали кому-то обещание, не выполнили – висит. Собирались что-то делать, не сделали – висит.
Духовные – Вам сделали хорошее, вы не отблагодарили. Даже за подлости, неприятности надо благодарить, это уроки.
Наличие циклов удерживает вас в прошлом. Когда все пространство в вашем доме захламлено, у вас просто нет места, чтобы что-то новое появилось в вашей жизни. Расчистка циклов позволит вам двигаться вперед. Вы должны освободиться от прошлого, чтобы создать лучшее завтра.
Циклы оттягивают энергию, они замораживают ее. Циклы не дают чувствовать радость жизни.
Процесс расчистки циклов подразумевает процесс освобождения. Но освобождение не только на физическом уровне. Самое важное – научиться освобождаться от того страха, который не дает вам сил расстаться с вещами, которые уже не отвечают своим функциям.
Жизнь постоянно меняется. Когда что-то появляется в вашей жизни, получайте от этого удовольствие и наслаждение, будьте бережны в обращении, а когда придет время – отпустите.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и
Все молитвы из книги Омартиан Сторми "Сила молящейся жены"
И снова А. Некрасов "Истоки"
Человек, творящий свой Мир, есть Бог этого Мира. Основная задача любого Бога, творящего Мир – пребывать в блаженстве и обеспечивать блаженство пребывающих в Мире. Отсюда и постоянное стремление к улучшению жизни и совершенствованию Мира, заставляющее постоянно вносить изменения в образ Мира. Поэтому, одно из основных качеств Хозяина – умение учиться и преобразовывать себя.
Мудрый Хозяин понимает, что у человека имеется определённый запас сил для удовлетворения естественных жизненных потребностей, в том числе и для труда. Работник воплощает задуманный Хозяином образ. Но он хорошо воспринимает тот образ действий, который не превышает разовый запас сил. В древности такой разовый запас сил назывался Дыханием. То есть, запас сил, имеющийся у человека для трудового порыва, от отдыха до отдыха. Есть об этом и поговорка: «Сделал на одном дыхании».
Всё, что превышает Дыхание, артельщики называли Подвигом. То есть, то, что подвигает человека за его предел разового запаса сил. Подвиг начинается за изнеможением. Там может открыться второе Дыхание, третье… Так может сойти семь потов, то есть до семикратного Дыхания.
Обычный труд делается в пределах первого Дыхания. И пока Дыхание не сменилось, можно работать бесконечно. Такой труд в радость. Соответственно и вознаграждение за него. Договор всегда заключается в пределах первого Дыхания, естественного запаса сил. Если людям приходится совершать подвиг, работать с потом, то надо увеличивать количество работников или повышать зарплату, или выплачивать премию.
Мудрый Хозяин бережёт работников и не позволяет им перерабатывать по своему желанию, терять Дыхание. Самовольные подвиги невыгодны Хозяину. Когда-нибудь работник предъявит ему счёт. Не замечать переработку - всё равно, что не замечать долги. А любые долги, даже незамеченные, требуют постоянной работы души, и она не может полноценно наслаждаться жизнью. Вспомним, что душа работает сторожем у твоих долгов.
Под словом «Хозяин» подразумевается, в первую очередь,
не собственник, не владелец, даже не конкретный человек,
а то великое, что идёт через него, что с его помощью
воплощается на Земле. И каждый может совершить
это волшебство – стать частью Хозяина Предприятия,
Хозяином своего места, Хозяином внутренне,
Серия сообщений "самые-самые-самые":
Часть 1 - Сильные люди мира сего. У них стоит поучиться.
Часть 2 - Самые красивые фонтаны мира
...
Часть 13 -
Любая долгожданная покупка станет ближе с кредитной картой от любого выбранного вами банка, мы изучим условия выдачи и оценим ваши шансы на её получение. Оформляйте кредитные
Шьём детские платья- легко и просто с Ольгой Клишевской
Здравствуйте, дорогие мамочки начинаю цикл статей по пошиву детских платьев. Девизом этих статей будет «Долой сложные чертежи и мудреные расчеты выкроек».
Многих отпугивают сложные выкройки, снятие мерок, разные математические расчеты, – особенно, если в школе вы не очень дружили с геометрией и черчением.
Моей целью будет объяснить все так, чтобы даже, не обладающие математическим складом ума, мамочки могли шить для своего ребенка одежку.
Я покажу, как сшить самим красивые детские платья – расскажу все максимально подробно и доступным языком, не прибегая к заумным портновским терминам.
К каждому платью я нарисую картинки-схемы, на которых постараюсь поэтапно отразить пошив детского платья, начиная от создания выкройки до работы с тканью. Даже те, кто не имеют навыков шитья и швейной машинки, смогут порадовать доченьку обновкой, сшитой любящими мамиными руками. Итак, приступим.
Начнем с простого цельнокроеного платья. Я расскажу и покажу, как сделать выкройку цельнокроеного детского платья, а потом по этой одной выкройке сшить все эти платья.
Да-да, имея всего лишь одну выкройку, мы будем шить в дальнейшем очень много разных красивых моделей детских платьев. Пожалуй, приступим…
Как я и обещала, ничего суперсложного не будет. Откройте шкаф с одеждой вашей малышки и найдите там майку, которая ей как раз впору (то есть не тесная и не большая, а более-менее по размеру).
Эта майка и послужит нам помощницей при создании выкройки будущего платья.
Еще нам нужен лист бумаги такого размера, чтоб на нем поместилась выкройка нашего будущего платья, – я использую для этого трубку не нужных старых обоев (если нет старых, купите трубку самых дешевых обоев в магазине – этого рулона вам хватит на много выкроек, как малышу, так и себе).
Разворачиваем на полу лист обоев изнанкой вверх (чтоб узор не отвлекал от выкройки), прижимаем чем-нибудь края, чтоб не он не выгибался и не елозил по полу (я прижимаю гантелями мужа или толстыми книгами). Сверху кладем расправленную (предварительно выглаженную утюгом) майку и карандашом обводим майку по контуру. Обвели, – все, майка нам больше не нужна.
Примечание:
Если у вас не нашлось майки без рукавов, а есть только футболка с рукавчиком, не волнуйтесь она тоже подойдет. Когда будете обводить футболку, то чтобы обрисовать проймы сквозь рукав футболки, воспользуйтесь простой булавкой. Вдоль всего шва проймы делайте проколы булавкой сквозь футболку и лежащую под ней бумагу. Бумагу для этого лучше расстелить не на твердой поверхности, а на ковре – так будут лучше прокалываться дырочки. И потом по этой дырчатой линии провести маркером контур пройм (проймы – это отверстие для рук).
И теперь поверх этих контуров майки мы и нарисуем нашу выкройку.
Контуры нарисованной майки значительно облегчат создание выкройки. Они помогут нам изобразить пропорциональный силуэт платья, где не надо высчитывать длину плеча, ширину под грудью, длину проймы (пройма – это отверстие для руки)- все это уже будет на
Я уже писала об этом,но вчера в переписке с читательницей опять коснулись этой темы.А тема такая важная,что можно и нужно писать о ней много:)..
На личном опыте, и на опыте близких и друзей,я поняла что никакие надуманные "обязанности",или "вынужденные" дела не стоят нашего внимания,ибо это пустая трата нашей драгоценной жизни.Это трудно понять людям с повышенными материальными запросами,ведь чтобы приобрести всё что хочется нужны большие деньги, а значит надо много работать.Ну,это их дело,я сейчас не о них, а о тех кто хочет изменить жизнь,но пока еще не уверен правильно ли это,не осудят ли,не обеднеет ли..
Осуждение посторонних(особенно родных), и мысли о бедности очень сильно мешают на пути к самореализации,и делают нас несчастными.Чужое мнение о том как нам надо жить не должно нас волновать.
Часто поучения и назидания идут завуалированно,особенно от телевидения,реклам и СМИ.Якобы яркие,успешные,здоровые,красивые люди с большими стильными квартирами,огромными домашними кинотеатрами,с последними моделями техники,дорогими машинами, и так далее,действую на подсознание.Но в жизни все не так,обычно те которых нам представляют успешными - не здоровы,не счастливы,и не самореализованы.Но социуму нужны потребители,поэтому о душевном состоянии таких "успешых" людей умалчивается.И копится недовольство,затаптывается детский талант,появляются психические и физические проблемы.
Насчет доходов,сначала может показаться что любимое дело не прокормит,но посудите сами - если вам нравится то что вы делаете,значит найдутся люди,которым это тоже будет нравится,которые это оценят.Но в первую очередь надо думать не о продаже,это только будет мешать реализации,я это оооочень хорошо прочувствовала:)..Главное - делать свое дело с любовью,так,чтобы нам самим нравилось то что мы делаем.И обязательно надо снизить чувство важности:),не думать о том что это не престижно,смешно,не актуально или не модно,не обращать внимание на цинические замечания или насмешки.Последнее стало появляться в моей жизни,встречаю мнения типа:"чем бы дитя не тешилось..",или "у девочки каша в голове из мыла и эзотерики"..:..:)..,но я уже не переживаю,не реагирую.Я счастлива, у меня есть любимые люди,которым очень нравится то что я делаю,я здорова,и у меня есть покупатели!!!:))))