Ингредиенты:
	макаронные изделия — 300 грамм
	печень — 500 грамм
	сметана — 5 ст.л.
	морковь — 1 штука
	лук — 1 штука
	соль и специи — по вкусу
	растительное масло- для жарки
	зелень
Приготовление:
	Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.
	Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
	Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.
	Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
	Куриная печень — 700–800 грамм
	Апельсины — 2 штук
	Лук  — 1 штук
	Чеснок — 1–2 зубчика
	Каперсы — 2 ст. л.
	Масло растительное — для жарки
	Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
	Рис — 300 г (на 4х)
	Вода — 450 мл
	Сливочное масло — 50–70 грамм
	Соль — по вкусу
Приготовление:
	2. Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
	3. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.
	4. Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!
Ингредиенты:
	Куриная печень — 1 кг
	Лук — 2 головка
	Морковь — 1 шт
	Сметана — 200 гр
	Растительное масло — для жарки
	Лавровый лист — 3-4 шт
	Перец черный молотый — по вкусу
	Соль — по вкусу
Приготовление:
	Печень очень хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
	Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
	Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
	Добавляем к овощам печень и обжариваем её на среднем огне минут 10, помешивая время от времени.
	Затем солим и перчим, добавляем лавровый лист, сметану и воду.
	Готовое блюдо посыпать порезанным укропом.
Ингредиенты:
	Куриная печень — 500 г ;
	Лук — 2 штуки;
	Мука — 2 стол. ложки;
	Масло подсолнечное или оливковое — 4 стол. ложки;
Приготовление:
	Куриную печень хорошо промыть и очистить от белых пленок. Лук нарезать полукольцами.
	Печень обмакиваем в муке.
	Обжариваем печень в сковороде с растительным маслом на сильном огне в один ряд. Жарим 3 минуты.
	Переворачиваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты:
	куриная печень — 0,5 кг
	мука — 2+1 ст. ложки муки
	сметана — 150 г
	орехи, чищенные — полстакана
	чеснок — 2-3 зубчика
	зелень — 1 ст. л.
	сливочное или растительное масло — 100 г
	соль
	приправа для курицы
	карри
Приготовление:
	Очищаем печень от пленок. Солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем печень на пол порции разогретого масла.
	Скалкой давим орехи. Чеснок пропускаем через пресс. Масло разогреваем и обжариваем в течение минутки чеснок. Добавляем орехи. Жарим еще помешивая 3 минуты. Смешать сметану с мукой и добавить к орехам. Если сильно густо добавить воды. Солим, добавляем карри. Даем закипеть и выкладываем в соус печень. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
Ингредиенты:
	говяжья печень — 600 г
	яйцо — 1 штука
	чеснок — 3 зубчика
	сахар — 1 ч. л.
	соль — 1 ч. л.
	сода — 0,5 ч. л.
	лук — 1 головка
	масло растительное для жарки
	мука кукурузная для панировки
Приготовление:
	Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.
	Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,
	пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем
	мариноваться в холодильнике около 2 часов.
	Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
	Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на
	разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и
	обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
	Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.