Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщение
[475x700]
Количество ингредиентов расчитано на одну пасочницу средних размеров.
0,5 л молока
1 л ряженки
150 г сметаны 20% жирности
75 г размягчённого сливочного масла
~ 190 г варёной сгущёнки (покупной или заранее сварить самой)
Дополнительно ( по желанию) – сушёные сухофрукты, предварительно замоченные в воде
Миндальные лепестки.
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать.
До кипения ни в коем случае не доводить!
Когда всё свернётся и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.
В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой, чтобы творог не заветривался.
Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
Всё тщательно перемешать.
Добавить сухофрукты (я использую сушёную клюкву, вишню или курагу) к получившейся массе. Я ещё добавила немного миндальных лепестков.
Пасочницу выложить марлей, уложить в нее творожную массу, завернуть марлю наверх, как бы закрыв творог, сверху поставить какой-нибудь пресс (например, банку с водой). Пасочницу поставить на терелку, т.к. будет стекать жидкость и поставить всё в холодильник на ночь.
Утром освободить от формы, украсить по своему вкусу и подавать.
Взято с сайта "Едим дома" (но я адаптировала рецепт под свою пасочницу) -
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73764-karamelnaya-pasha