• Авторизация


КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА НА ТВОРОГЕ ИЗ РЯЖЕНКИ 13-04-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

[475x700]
Количество ингредиентов расчитано на одну пасочницу средних размеров.

0,5 л молока
1 л ряженки
150 г сметаны 20% жирности
75 г размягчённого сливочного масла
~ 190 г варёной сгущёнки (покупной или заранее сварить самой)

Дополнительно ( по желанию) – сушёные сухофрукты, предварительно замоченные в воде
Миндальные лепестки.

Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать.
До кипения ни в коем случае не доводить!
Когда всё свернётся и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой, чтобы творог не заветривался.

Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
Всё тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты (я использую сушёную клюкву, вишню или курагу) к получившейся массе. Я ещё добавила немного миндальных лепестков.

Пасочницу выложить марлей, уложить в нее творожную массу, завернуть марлю наверх, как бы закрыв творог, сверху поставить какой-нибудь пресс (например, банку с водой). Пасочницу поставить на терелку, т.к. будет стекать жидкость и поставить всё в холодильник на ночь.

Утром освободить от формы, украсить по своему вкусу и подавать.

Взято с сайта "Едим дома" (но я адаптировала рецепт под свою пасочницу) - https://www.edimdoma.ru/retsepty/73764-karamelnaya-pasha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА НА ТВОРОГЕ ИЗ РЯЖЕНКИ | leyla58 - Пусть Ваша еда будет лекарством.Гиппократ | Лента друзей leyla58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»