• Авторизация


ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО 12-04-2017 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Очень вкусная выпечка,пеку всегда на Пасху

 
 
 
Для теста:
250 мл. молока
1ст.л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч.л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч.л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы
Для маковой начинки:
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
 
 
Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
 
Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
 
Готовим начинку:
 
Ореховая
 
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
 
Маковая:
 
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
 
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
 
Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
 
Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
 
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
 
Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.
 
Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону
 
Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
 
Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
 
Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом
 
Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.
 
Очень вкусно!Всегда всем нравится
 
Приятного аппетита!
 
Спасибо  [показать]alisamarin за рецепт! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО | leyla58 - Пусть Ваша еда будет лекарством.Гиппократ | Лента друзей leyla58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»