[показать]Ну, бисквитом, конечно, этот торт можно назвать только очень и очень условно, но дело ведь не в названии, а в том, что в результате нехитрых манипуляий получается очень вкусный тортик - влажный, ароматный, яркий и позитивный. Тыква и орехи - это сказочное сочетание, поверьте и проверьте! 
 
Ингредиенты: 
200 г натертой тыквы; 
4 яйца; 
полстакана грецких орехов; 
1 стакан сахара; 
1,5 стакана муки; 
соль, корица. 
 
Сначала - тыква. Натираем на мелкой терке, наслаждаясь цветом и запахом. Пункт про наслаждение - обязателен: по-настоящему вкусная еда получается только тогда, когда повар получает удовольствие от процесса приготовления. 
Орехи измельчаем - совсем мелко пастообразно не нужно, пусть встречаются крупинки размером около 2-х миллиметров. 
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с половиной сахара добела, смешиваем с тыквой и орехами, добавляем соль, корицу и муку. 
Белки взбиваем в тугую пену, аккуратно смешиваем с тыквенной массой и выкладываем в форму. 
 
Я никогда не пишу, что форму нужн смазывать - у меня силиконовые формы, которые в этом плане очень удобны, ну, а вы держите в уме этот пункт, пожалуйста. 
 
В разогретую до 180 г духовку - на минут 40-50. 
 
Сверху я украшаю торт расплавленной белой шоколадкой (100 г шоколада, 50 г сливок), но и без глазури бисквит вполне презентабелен. 
Источник: izum.darievna.ru  [показать]kru4inka |  
  |  
  |