[показать]
Ингредиенты:
225г бисквитного печенья,
75г ликера "Амаретто",
5 желтков,
125г сахара,
300мл сливок 35%жирностью,
200г ягод (клубника, малина, ежевика или земляника),
100г сахара,
100мл воды.
Приготовление:
Печенье поломать небольшими кусочками, смешать с 2ст.л. "Амаретто" и оставить на 10 мин., чтоб пропитать печенье. Дно разъёмной формы d=20см застелить пергаментом. Выложить кусочки печенья, чтоб дно полностью было выстелено им, утромбовать.
[показать]
Миксером взбить желтки с сахором и ликер в пену.
[показать]
В другой ёмкости взбить сливки в пышную плотную пену.
Аккуратно смешать желтки со сливками.
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
Ягоды перебрать, помыть и обсушить. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4мин. Остудить.
Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать кусочками. Полить каждый порционный кусочек ягодами в сиропе.