• Авторизация


Торт-парфе с "Амаретто" (без выпечки) 30-12-2010 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
225г бисквитного печенья,
75г ликера "Амаретто",
5 желтков,
125г сахара,
300мл сливок 35%жирностью,
200г ягод (клубника, малина, ежевика или земляника),
100г сахара,
100мл воды.

Приготовление:

Печенье поломать небольшими кусочками, смешать с 2ст.л. "Амаретто" и оставить на 10 мин., чтоб пропитать печенье. Дно разъёмной формы d=20см застелить пергаментом. Выложить кусочки печенья, чтоб дно полностью было выстелено им, утромбовать.
[показать]
Миксером взбить желтки с сахором и ликер в пену.
[показать]
В другой ёмкости взбить сливки в пышную плотную пену.

Аккуратно смешать желтки со сливками.

Выложить смесь в форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4мин. Остудить.

Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать кусочками. Полить каждый порционный кусочек ягодами в сиропе.

[показать]helenki
forum.kulina.ru/topic7820.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-парфе с "Амаретто" (без выпечки) | leyla58 - Пусть Ваша еда будет лекарством.Гиппократ | Лента друзей leyla58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»