Это цитата сообщения 
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
 [500x500]
Сахар — 170 г 
Ваниль — 1 чайная ложка 
Яйцо — 4 штуки 
Мука пшеничная — 100 г 
Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
Фундук — 200 г 
Шоколад горький — 50 г 
Желатин — 2 чайные ложки 
Вода — 4 столовые ложки 
Ликер «Бейлис» — 250 мл 
Сливки — 600 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера. 
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером. 
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.