Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
Для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления шоколадного теста:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.
Готовим творожную массу:
Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
Получается две смеси. Влить в смазанную форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной. И так далее пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!
[700x525]