• Авторизация


Фарфоровые прелести 15-04-2010 12:39

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщение

Фарфоровые статуэтки |19 век. Мейсенский фарфор.



[показать]

[показать]

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Thomas Kahlau-необычный художник 14-04-2010 14:43


Thomas Kahlau-немецкий художник, рисующий ртом.
[283x215]
Thomas Kahlau: "Рисовать для меня, это мои мысли или точнее мои чувства, которые появляются в моей голове, проскальзывают через живот и потом снова возвращаются в голову, а результат моего воплощения вы видите на листе бумаги"
[414x567]
[567x423]
[650x466]
[567x467]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветочные фантазии 13-04-2010 17:02


В мире цветов так тепло и прохладно
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.
[640x480]
В мире цветов я желала б остаться
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.
[640x480]
[640x480]
[360x480]
[360x480]
[360x480]
[360x480]
[360x480]
[360x480]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
С Пасхой! Христос Воскрес!!! 03-04-2010 12:52


Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!
[585x501]
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?
[500x400]
Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!
[418x568]

[700x550]
[342x500]

[427x570]
[336x498]
[634x576]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
1 Апреля - День смеха 01-04-2010 14:18


Откуда именно родом этот праздник — День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком.
[359x400]
Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
[622x463]
Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах королем Карлом Девятым (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.
[600x450]
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».
[362x500]
В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
[400x400]
[600x416]
[425x548]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные куличи 31-03-2010 14:42

Это цитата сообщения love_amor Оригинальное сообщение

Школа для девочек. Урок Седьмой: Пасхальные куличи.





[показать]



Близится самый радостный праздник в году (даже для тех, кто считает себя непричастным). Потому что он всегда связан с весной, с радостью, с яркими украшениями, разными вкусностями....

Предпраздничная неделя обычно проходит в хлопотах - нужно навести чистоту и украсить дом, смастерить подарки и еще кое-что по мелочи... А в пятницу начинается непосредственная подготовка к обряду - все красят яйца и пекут куличи.

Я обычно готовлю их традиционным способом, как учила меня бабушка, но пробовала и другие рецепты

 (159x182, 14Kb)(получила, что называется, "из первых рук", от профессиональных кулинаров и кондитеров, когда работала в тресте столовых (ах, где я только ни работала!). И вот что странно: все кудесницы - опытные поварихи, отличные хозяйки - по тем или иным причинам расстались с мужьями; вот вам и еще одно опровержение поговорки, будто бы путь к сердцу мужчины лежит через его желудок).



[показать]


РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Продукты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч.л. соли.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Муку просеять, половину переложить в посуду для приготовления теста. Добавить сол и протертые с сахаром желтки.
Когда дрожжи начнут бродить - вылить их в посуду с мукой и замесить опару.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и вымешивать до появления позырьков. Затем влить растопленное масло и снова вымесить. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и снова вымесить. Разделить на части, сформировать "хлебцы" округлой формы и разложить в формы (на 1/3). Когда формы заполнятся - смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 45 минут.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Продукты:100 г дрожжей, 200-300 г сахара, 3 стакана муки, 0,5 л кефира; 5 яиц, 250 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Опара.Смешать: сахар, дрожжи, кефир (сметана), 1 - 1,5 стакана муки. Выдержать 1 - 1,5 часа.

Тесто.В опару добавить 5 желтков, растопленный маргарин, оставшуюся часть муки, соль, ванилин. Вымесить тесто и оставить на 2 часа.
Потом обмять, добавить изюм, разделить на части и переложить в формы на 1/4. Когда формы заполняться на 2/3 поставить в разогретую духовку.

За 15 минут до готовности выложить на каждый кулич взбитые с сахаром белки.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин.

В посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, - чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать "хлебцы" и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь.

[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные рецепты 31-03-2010 14:35

Это цитата сообщения татьяна_орленко Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты.



Пасхальные рецептыВенок пасхальный [показать]Ингредиенты250 мл молока, 7г сухих дрожжей (или 30г. сырых), 500-700г муки, 3 яйца, 200г сахара, 100г сливочного масла или маргарина, 2ч.л. ванильного сахара, 100г орехов (по вкусу), 100г цукатов, 100г изюма.Рецепт приготовленияМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему еще пару раз подняться.Орехи мелко порубить.Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами.Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.Кулич [показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Вербным Воскресением!!! 28-03-2010 00:01


[500x425]
Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:

Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!

Ветки вербы пройдут освящение,
А потом уже, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.

Только вербу ломать я не буду –
Приглашу я к пушистому чуду
Всех друзей, чтоб устроить веселье
В праздник — Вербное Воскресенье!

Свежий воздух, и речки журчанье,
И походной гитары звучанье,
Задушевные русские песни –
Вот лекарство от всех болезней!

Мы от веточек сил наберёмся,
И за полночь домой разбредёмся.
Будем ждать следом Светлую Пасху!
Праздник примет другую окраску!

[640x423]
[480x600]
[518x700]
[550x550]
[504x699]
[454x699]
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Херренхаузен в Ганновере 27-03-2010 13:12


Три столетия садово-парковой культуры.
Своим великолепным сокровищем город обязан одной выдающейся женщине, Софии фон дер Пфальц, курфюрстине Ганновера с 1692 по 1714 гг. [700x525]
Именно она создала всемирно известный сад Херренхаузен в стиле барокко. Этот сад вместе с садом Георгенгартен, который создан в английском ландшафтном стиле, представляет на протяжении почти двух километров 3 века европейской садово-парковой культуры.
[700x468]
Напротив них расположен горный сад, постепенно превратившийся в ботанический сад международного уровня.
[600x450]
Круглый год здесь можно восхищаться великолепием 500-800 цветущих орхидей.

Большой сад – зеленый зал для торжеств.
Как когда-то придворное общество прогуливалось по саду, так и сегодня посетители могут насладиться узорами цветочных клумб, расцвеченными огнями в летние вечера.
[600x450]
В укромных уголках плещут фонтаны, а большой фонтан впечатляет водяным столбом высотой 70 метров.
[373x500]
Летом сад превращается в сказочную декорацию для культурного фестиваля «Праздничные недели в Херренхаузене» с театральными представлениями, мюзиклами и концертами. На международном конкурсе фейерверков пиротехники рисуют в воздухе фантастические картины.
[699x466]
В рамках «Маленького праздника в большом саду» танцовщики, мимы и музыканты выступают на сцене под открытым небом. [436x308]
В холодное время года театральный сезон не прекращается – тогда в программе стоят классические концерты и зимнее варьете в здании галереи или оранжереи.

Волшебство и вкус.
В Херренхаузене всемирно известная художница Ники де Сан Фалль оставила свое последнее свидетельство любви к ганноверцам - грот. Это неповторимое творение, созданное в 325-летнем гроте барочного сада, является волшебным местом, магически притягивающем поклонников Ники со всего света. Мозаики из зеркал, цветного стекла и кремневой гальки создают чарующий эффект. Постоянно меняющееся освещение создает мистическое настроение, одинаково завораживающее и детей и взрослых.
[700x525]
[375x500]


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Майнау, Боденское озеро 27-03-2010 12:40


Остров Майнау вполне мог бы стать новой родиной Дюймовочки – девочки, родившейся в цветке. И этот факт не смутил бы датского сказочника.
Если бы сам Ганс Христиан Андерсен имел счастье побывать на острове, то непременно назвал бы Дюймовочку принцессой Майнау. Ведь такого количества прекрасных цветов не сыщешь во всей Европе, ну разве что в голландских теплицах, и то не факт, что найдешь. Располагаясь прямо в самом сердце Боденского озера, остров Майнау является частью города Констанца. Остров принадлежит древнему дворянскому роду Бернадотт – правящей семье королевства Швеции. Покойный граф Леннарт Бернадотт называл свой любимый остров “кораблём цветов”, действительно, при длине 1100 метров и ширине 610 метров Майнау вполне мог бы сойти за гигантское судно. [525x365]
Главная особенность острова Майнау – его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения растут как грибы после дождя.
У каждой поры года на Майнау есть своя визитная карточка. Весной, в конце марта – начале апреля, цветут необычайной красоты орхидеи, а с конца марта по середину мая – диковинные тюльпаны, эгоистичные нарциссы и экстравагантные гиацинты. Их можно увидеть в восточной части острова на так называемой весенней аллее.
В конце мая – начале июня восхищению туристов представляется розовый итальянский сад, насаждение в строгих геометрических формах с беседками, скульптурами и ручейками – чем не рай на Земле?!
Лето на Майнау чарует ароматом 500 разнообразных сортов роз. Всего на острове насчитывается около 30 тысяч розовых кустов 1200 сортов. Так что, если вы решили в буквальном смысле искупать свою любимую в цветах или хотя бы банально одарить её миллионом алых роз, все дороги ведут на Майнау!
Весенняя аллея выходит на средиземноморскую террасу с её экзотическими растениями: пальмами, агавами, кактусами, etc. Отсюда открывается великолепный вид на Боденское озеро и Альпы – зрелище поистине незабываемое. Июль и август на острове Майнау – время цветения гибискуса и пассифлоры, в народе – “цветка страсти”. Осенью, с сентября по конец октября, на острове расстилаются поля волшебных далий, состоящие примерно из 20 тысяч кустов 250 сортов.
Это необыкновенно красочное шоу!!!
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[450x600]
[600x450]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Голландия 2008 (Парад цветов) 26-03-2010 14:58


[600x398]
[600x399]
[600x398]
[600x399]
[600x399]
[600x398]
[600x398]
[600x398]
[600x400]
[600x448]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 апреля! 26-03-2010 14:30


[450x441]
[384x500]
[500x373]
[450x343]
[400x469]
[500x500]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2010 12:57

Это цитата сообщения zoih Оригинальное сообщение

Тапочки,тапочки, тапочки...



Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

[700x525]

И ещё:
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2010 12:46

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Пончо для девочки



[389x512]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2010 12:45

Это цитата сообщения mayskaya Оригинальное сообщение

Вязание пинеток с азов



Как связать пинетки крючком

 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
[300x]<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
[230x]    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

 

 

   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

[350x] 

Увеличить картинку

  [250x] Можно связать так.

   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.
   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).

   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

[350x]

   [200x]Можно связать такие башмачки.

   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочки крючком 15-03-2010 12:44

Это цитата сообщения ul-chik Оригинальное сообщение

Вязание крючком. Новые модели



 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-творожный мраморный пирог 15-03-2010 12:35


Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.

Для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления шоколадного теста:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

Готовим творожную массу:
Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
Получается две смеси. Влить в смазанную форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной. И так далее пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.

Приятного аппетита!!!
[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Печем булочки -"Жаворонки" 14-03-2010 13:14

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовимся к Пасхе. Печем булочки -"Жаворонки"



22 марта, когда день равняется ночи, в старых деревнях России бабушки всегда пекли из пресного теста ржаных птах, раздавали их детям, которые чуть свет выскакивали гурьбой за дворы на сугробы, поднимали этих птах на шесты и наперебой призывали : "Жаворонки, прилетите, студену зиму унесите!"

Жаворонки, которые я предлагаю вам испечь - из самого сдобного теста и печь мы их будем на Пасху, когда закончится Пост.

[показать]

[показать]

[показать]

Тесто сдобное дрожжевое - 3 стакана просеянной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 стакан молока, 2 яйца и один желток, сливочное масло 50 гр., сухие дрожжи 8 гр.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Глазки жаворонкам делаем из изюма. Каждую изюминку делим на 2 части.
Из готового теста формируем колбаску , нарезаем кусочки примерно по 50 г., делаем жгутики, завязываем их узелком и придаем им форму птички. Втыкаем изюм на место глаз. На противоположном конце узла делаем ножницами надрезы – перышки. Укладываем жаворонков в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в тепле, смазываем птичек яйцом и выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Георгины 13-03-2010 13:57


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История развития георгинов 13-03-2010 13:47


[700x532]
В 1615 году живший в Мексике испанский врач Ф. Хернандец впервые описал георгины. В его трудах они носили местное название "акокотля". Описание сопровождалось рисунками простой и полумахровой георгины. В 1787 году директор Мадридского ботанического сада А. Каванилла из семян, присланных ему из Мексики, получил цветочные растения, которые он назвал Далия (Dahlia) в память шведского ботаника А. Даля, ученика К, Линнея. Из Испании георгины попали в Англию (1798 г.), во Францию (1800 г.) и одновременно в Германию. В 1803 году немецкий ботаник Карл Людвиг Вильденов назвал мексиканское растение "акокотля" по-новому — Георгина (Georgina) в честь своего друга, петербургского ботаника Иоганна Готлиба Георги.
Долгое время оба родовых названия — Dahlia и Georgina - существовали параллельно, но впоследствии в ботанической литературе утвердилось первое, приоритетное — Dahlia. Название Georgina (георгина) сохранилось только в России и прочно вошло в русский язык.
После появления в Европе георгины около 30 лет культивировались как тропические растения в теплых оранжереях, и получались они довольно хилыми. Французский ботаник Де Кандоль первым высадил георгину из оранжереи прямо в гряду на открытом воздухе в ботаническом саду в Монпелье. Результат превзошел все ожидания, и после этого культура георгины различных сортов начала свое триумфальное шествие.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии