Лето – это пора мороженного ! Его любят и взрослые и дети . Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусного мороженного , которое с легкостью можно приготовить дома .
Мороженое молочное
Ингредиенты:
2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в форму и заморозить.
Мороженое ванильное
Ингредиенты:
1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
Приготовление:
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
Мороженое шоколадное
Ингредиенты:
100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
Мороженое «Мокко»
Ингредиенты:
400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
Приготовление:
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
Мороженое фруктовое с ягодами
Ингредиенты:
100 г любых ягод (можно из компота), немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
Приготовление:
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
Мороженое малиновое
Ингредиенты:
0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Приготовление:
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
Мороженое апельсиновое
Ингредиенты:
50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Мороженое ореховое
Ингредиенты:
0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Приготовить, как молочное мороженое (см. выше), только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.
А вот еще один интересный рецепт:
Готовим мороженое дома за пять минут
Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?
Вот то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чашки молока или сливок
• 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
• 6 столовых ложек соли
• Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
• 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.
Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
3. Влейте смесь в маленький пакет
4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.
Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
Подсказки:
- Молоко обеспечит менее богатое, более низкое содержание калорий, в то время как использование тяжелых сливок будет иметь противоположный эффект
- В нашем примере мы сделали маленькое количество мороженого достаточное для двух человек. Экспериментирование с другими методами может позволить Вам делать больше.
- Комбинации аромата почти безграничны. Шоколадный сироп - основной выбор, в то время как различные изменения аромата доступные в продаже помогу сделать вкус мороженого более экзотическим.