• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 12-03-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
[480x360]
СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!

ПОНАДОБИТСЯ

1,5 литра молока
1400 г. сахара
15 яиц
300 г. сливочного масла
1 стакан сметаны
400 г. сливочного маргарина
1 ст. л. соли
0,5 стакана растительного масла
3 пачки ванилина
1,5 пачки свежих дрожжей
0, 5 стакана изюма.
1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
кондитерские украшения.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку.

3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм.

4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.

6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8. Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».источник
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Уже скоро, нужно взять на заметку, спасибо!
MeAbby 20-03-2012-10:54 удалить
Очень полезно, спасибо. Надо будет попробовать рецептик...выглядит аппетитно...
milaya_lyudmila 26-03-2012-21:52 удалить
А муки сколько? Сколько возьмет?
Ответ на комментарий milaya_lyudmila # Да, когда тесто перестанет липнуть к рукам...
kIrena_Snake 26-03-2012-21:54 удалить
Спасибо! так аппетитно выглядит. Уточните только про муку.
Ответ на комментарий kIrena_Snake # Муки сколько возьмёт - когда тесто перестанет липнуть к рукам...
kIrena_Snake 26-03-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий Синица_в_ботах # В рецепте просто пишется "вылить"... получается, что тесто не жидкое ?
milaya_lyudmila 26-03-2012-22:00 удалить
Ответ на комментарий Синица_в_ботах # А сколько куличей готовых приблизительно получается?
Ответ на комментарий milaya_lyudmila # Я пекла в прошлом году, и не полную порцию, а половину, точно не помню, получилось кажется 6 штук
Скорее не вылить , а вывалить, тесто не жидкое...
Смолька 21-04-2012-20:58 удалить
замечательный рецепт и только потому что в рецепте сметана кулич будет пушистым и не будет черстветь!!!
veselaya_ja 28-02-2018-16:01 удалить
Вот мой любимый рецепт кулич


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Синица_в_ботах - Дневник Синица | Лента друзей Синица_в_ботах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»