[450x378]
Диетологи советуют всем, кто хочет иметь стройную фигуру и хорошо выглядеть, не отказываться от первых блюд - супов и борщей. Всё дело в том, что после тарелки супа, у вас быстро возникает чувство сытости и комфорта, хотя вы употребили не так уж и много калорий. И на переваривание такого блюда, организм тратит больше энергии, чем получает. К тому же супы благоприятно влияют на желудок и пищеварение. Рисовый суп с фрикадельками - деликатный и мягкий. Мы приготовили его по особому рецепту, с восточными пряностями - мускатным орехом, орегано и базиликом. Получилось очень приятное сочетание вкуса и аромата. В этих фрикадельках мы использовали говядину, а она полезна тем, что помогает справится с чувством усталости.
Ингредиенты для рисового супа
Говядина: 500-600 гр.
Лук белый: 1-2 шт.
Чеснок: 4-5 зубчика.
Базилик: 6-8 листиков.
Помидоры: 2 шт.
Яйца: 1 шт.
Мускатный орех: 1 шт.
Орегано: 1 ч.л
Масло оливковое: 30-40 гр.
Рис: 100 гр.
Мука: 1 ст.л
Соль: по вкусу.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
В первую очередь промоем и замочим рис.
Потом приготовим фрикадельки. Для этого пропустим мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока и луком.
В фарш добавим орегано, свеже натёртый мускатный орех, яйцо, соль и ложку муки.
Всё тщательно перемешаем и сформируем не большие шарики. Фрикадельки готовы.
Теперь сделаем заправку для супа.
Поджариваем на оливковом масле два зубчика чеснока, добавляем мелко нарезанные помидоры и рубленные литься базилика. Тушим всё минут 5.
Теперь наливаем 2 литра воды в кастрюлю, подсаливаем и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем фрикадельки, по одной штуке, быстро.
Помешиваем и кипятим минуты 2-3, затем добавляем промытый и замоченный рис.
Варим минут 5-6 и потом добавляем помидорную заправку.
Продолжаем варить всё вместе ещё минут 5, потом выключаем огонь, и оставляем супчик настаиваться ещё 3-4 минуты. И можно подавать на стол горячий, ароматный суп.