Это цитата сообщения
svetlyachoKK Оригинальное сообщениеРататуй Мишеля Герара
[300x100]
[560x381]
Вкусно горячим, вкусно холодным - моя семья обожает такое овощное рагу! А название и маленькие хитрости в приготовлении делают его очень даже французским блюдом - РАТАТУЙ! Наслаждайтесь французской кухней, друзья!))
Ингредиенты
Сладкий перец |
6 штук |
Чеснок |
8 зубчиков |
Лук |
2 головки |
Баклажаны |
4 штуки |
Цуккини |
2 штуки |
Помидоры |
6 штук |
Петрушка |
|
Тимьян |
|
Масло оливковое |
100 мл |
Уксус |
|
Приготовление
-
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
-
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
-
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
-
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
-
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
[560x373]