• Авторизация


MOL.prdukt-IIAXTA 03-04-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Польза и вред молочных продуктов

[400x461]Практически все люди выкормлены с пеленок молоком. И на протяжении всей жизни люди продолжают употреблять молочные продукты. Некоторые в качестве основных блюд, некоторые просто любят, кто-то для того, чтобы похудеть. Основное достоинство молока - это кальций и фосфор, которые благотворно влияют на головной мозг и на работу нервной системы. Наши зубы и кости укрепляются благодаря кальцию, содержащемуся в молочных продуктах. 

 Давно забытая высокобелковая сыворотка и пахта снова возвращается на прилавки магазинов и пользуется спросом у покупателей. Это незаменимый продукт, который защищает сосуды от холестерина, помогает восстановлению после травм и переломов, предотвращает атеросклероз и его последствия. Кисломолочные продукты имеют способность легко усваиваться в организме и нормализовать микрофлору кишечника. В число полезных молочных продуктов входит и йогурт, но с наименьшей жирностью и настоящее сливочное масло 82% жирности. Бифидо- и лактобактерии, которые содержаться в йогуртах, улучшают работу толстого кишечника, устраняют процесс жизнедеятельности гнилостных бактерий. Молочные продукты будут полезны, в первую очередь детям, тем женщинам, которые кормят грудью малышей, беременным и людям, у которых хронические запоры.

Нужно правильно выбирать, хранить и употребить с пользой для организма продукты из молока. Содержащие в молоке витамины В, D и кальций, укрепляют мышечную массу, в том числе и сердечную. Йодины способствуют укреплению щитовидной железы. Но стоит отметить, что жирное домашнее молоко приводит к повышению уровня холестерина, который со временем приводит к развитию атеросклероза. Так что лучше выбирать молоко с наименьшим процентом жирности. Существует еще непереносимость лактозы для людей с пониженным уровнем лактозы. Опасность таит в себе сырое молоко, которое может заразить бруцеллезом. Поэтому рекомендуют принимать в пищу только пастеризованное или кипяченное молоко.

Как лакомство, а не основную пищу, рекомендуют глазированные сырки. Наличие в составе продукта красителей, ароматизаторов, жиров и сахара принесут организму только вред. А вот от чистого творога не стоит отказываться.

При выборе сметаны, масла, ряженки, творога и всех молочных продуктов внимательно изучайте состав. Недобросовестные производители зачастую добавляют не молочные жиры, которые вредят здоровью. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник MOL.prdukt-IIAXTA | ARTIST-JACKROSENHAFT - Дневник ARTIST JACK ROSENHAFT | Лента друзей ARTIST-JACKROSENHAFT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»