Шансон - один из самых популярных музыкальных жанров в России. Его "свободный репертуар" пришел в Россию из подпольных французский кабаре в XIX веке и более не выходил из моды.
[439x370]Боли в животе (справа, слева, боли внизу живота).
Боль в верхнем отделе живота справа наблюдается чаще всего при заболевании печени, желчного пузыря и желчных путей, двенадцатиперстной кишки, головки поджелудочной железы, правой почки и поражения печеночноыго изгиба ободочной кишки.
Наиболее частым сиптомом множества болезней является боль в животе различной локализации и от правильной постановки диагноза, т.е болезни, вызвавшей боль, зависит, правильное ли будет предложено лечение. Некоторые виды боли в животе относят к неотложным состояниям, требующим немедленной врачебной помощи или госпитализации. Важно отличить такую боль в животе от обычной и оказать первую помощь, а затем вызвать скорую.
Фортепианное творчество Мусоргского невелико по объему, но оно представляет очень самобытную ветвь в его музыкальном наследии. Конечно, одним из выдающихся произведений считается цикл фортепианных пьес «Картинки с выставки», написанный в 1874 году как музыкальные иллюстрации-эпизоды к акварелям В. А. Гартмана. Но этим циклом не ограничиваются самые выдающиеся образцы его искусства в данной области.
Пьеса для фортепиано "Слеза" была написана Мусоргским в 1880 году. Через год композитора не стало. Тяжело больной, жестоко страдающий от нужды, одиночества и непризнания, Мусоргский, вдохновлённый большой концертной поездкой в 1879 году по югу России и Украины, пишет знаменательные слова: К новому музыкальному труду, широкой музыкальной работе зовет жизнь... к новым берегам пока безбрежного искусства! Судьба распорядилась иначе.
На заре величественной и прекрасной Эпохи барокко возникло новое измерение в музыке. Старые представления о композиции оказались недостаточными. Если старое учение о композиции говорило о том, как делать и создавать, то эта новая музыка приоткрывала границы мира человеческих страстей. Именно это новое наполнение каждого звучащего мига чувством делало нежную музыку не только всемогущей владычицей сердец и сокровищем церкви, но и сверхъестественным явлением.
Это новое измерение в музык
Жизнь и смерть Чайковского сопровождали легенды и тайны, хотя существуют документы: дневник, переписка с родными и друзьями, афиши концертов, рецензии газет, даже официальный бюллетень о последних днях и часах молниеносной болезни Чайковского. Телефильм основывается на подлинных документах. Съемки проходили в Клину, в Воткинске, где прошло детство П.И. Чайковского, в Санкт-Петербурге, где авторы фильма "шли" за Чайковским в последние дни его жизни, а также в городах наибольшего триумфа композитора - в Нью-Йорке и Лондоне-Кембридже. Музыкальной основой фильма является Шестая симфония, исполненная впервые за десять дней до смерти Чайковского
[400x461]Практически все люди выкормлены с пеленок молоком. И на протяжении всей жизни люди продолжают употреблять молочные продукты. Некоторые в качестве основных блюд, некоторые просто любят, кто-то для того, чтобы похудеть. Основное достоинство молока - это кальций и фосфор, которые благотворно влияют на головной мозг и на работу нервной системы. Наши зубы и кости укрепляются благодаря кальцию, содержащемуся в молочных продуктах.
Давно забытая высокобелковая сыворотка и пахта снова возвращается на прилавки магазинов и пользуется спросом у покупателей. Это незаменимый продукт, который защищает сосуды от холестерина, помогает восстановлению после травм и переломов, предотвращает атеросклероз и его последствия. Кисломолочные продукты имеют способность легко усваиваться в организме и нормализовать микрофлору кишечника.
Если Вам необходимо в кратчайшие сроки немного подкорректировать свою фигуру, сбросив пару лишних килограмм, то наша статья, то, что Вам нужно! В ней мы собрали самые популярные и результативные виды так называемых скорых, экспресс – диет, которые и помогут Вам достичь желаемых результатов!
Экспресс-похудение (-2 кг за 4 дня) - диета и разгрузочные дни
[показать]Моя подружка, чтобы оживить свои потускневшие волосы от шапок и хлорированной воды в бассейне, решила воспользоваться давно известным на просторах интернета "секретным рецептом от трихолога ". Стоит отметить, что результаты, в общем-то, и с первого раза были видны, но после месяца использования, положительная динамика результата очевидна. потому, я решила и вас об этом оповестить, и самой завтра сходить в аптеку.
Итак, чудо бальзам:
Предлагаю Вам под чудесное музыкальное сопровождение, которое не только подарит массу приятных впечатлений, но и улучшит настроение, заняться с хорошим настроением простыми упражнениями для "лентяев". Рекомендую, прежде, чем заняться зарядкой, предварительно прослушать, а затем и скачать тут качественные новинки 2014 бесплатно без регистрации.
[показать]Кожа – это барьер между организмом человека и окружающей средой. Кожа выполняет защитные, осязательные, терморегуляторные функции, функции газообмена, обмена веществ, через кожу организм избавляется от шлаков.
Кожные проблемы, такие как сыпь, экзема, аллергия, псориаз - это отражение процессов, происходящих внутри организма. Организм – это совершенная система, а кожные проявления мы должны рассматривать, как сигналы внутреннего нездоровья.
расскажу-ка, как заваривать зелёный чай, а то меня то научили, а до этого, как и все, я шмаркала кипятком и думала: какая же гадость это ваша заливная рыба!
Правило ПЕРВОЕ (для всех чаёв без исключения)
1. ВОДА. Какой бы чай вы не взяли, хоть редкий церемониальный за тыщ миллион рублей, если вы зальёте его водой из-под крана, можете сразу лить в унитаз.
В ИДЕАЛЕ: чай растение высокогорное, и воду для него желательно брать оттуда же.
В РЕАЛЬНОСТИ: наш чайный Мастер использует воду АРХЫЗ, можно хотя бы БОНАКВУ, на самый крайний случай, фильтрованная отстоянная вода из-под крана. Волшебные, бьющие из земли родники хороши для ПУЭРА, но не для улунов или зелёных чаёв.
Правило ВТОРОЕ (тоже для всех чаёв)
2. КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ.
В ИДЕАЛЕ: воду надо греть на живом огне.
В РЕАЛЬНОСТИ: хотя бы на газовой гарелке. Электрические чайники это демонические зло)))))))))), то есть вода там будет не совсем живая.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ни для одного чая нельзя доводить воду до истерического кипения, такая вода считается мёртвой. Чайник надо "пасти" как только он начинает шуметь, посмотреть внутрь, там должны появиться пузырьки выстраивающиеся в ниточки (чайные Мастера лирично имеют сей процесс — серебряные нити. Когда ниточки будут всплывать бульками, то всё, воду надо выключать. Несколько крупных булек и выключать!!!
В ИДЕАЛЕ: открыть крышку, и перемешать воду ДЕРЕВЯННОЙ ложечкой. Как вода перестанет двигаться можно заливать! НО!! ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОДЫ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЕ ЧАИ, БЕЛЫЕ ЧАИ И НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ УЛУНОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Чайный лист обжигается и выделяет горечь, и не вкусно, и можно слегонца побегать к другу.
В РЕАЛЬНОСТИ: ждать пока движение воды остановится само по себе.
Правило ТРЕТЬЕ ( ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЕ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ)
3. ТЕМПЕРАТУРА воды. Заваривать зелёные чаи рекомендуется температуроой 70-80 градусов, то есть снятый с огня чайник надо ещё и остудить. Для этого просто открываем крышку и ждём когда ПАР от воды перестанет активно идти, если вдруг есть водный градусник, то можно им попользоваться по назначению.
Правило ЧЕТВЁРТОЕ (посуда для заварки ДЛЯ ВСЕХ ЧАЁВ)
4. Чайник для заваривания чая В ИДЕАЛЕ должен быть из специальной глины, и для каждого сорта чая отдельный.
В РЕАЛЬНОСТИ: идеально стекло, оно совершенно нейтрально и не впитывает в себя ничего. Фарфор тоже хорошо, но при условии, что он настоящий. НИКАКОГО МЕТАЛЛА!!!
Правило ПЯТОЕ (заваривание зелёного чая)
5. ПРОЦЕСС:
Берём остывшую до нужной температуры воду и споласкиеваем ею заварочный чайник, что бы он согрелся. Выливаем воду. Кладём чай, мне трудно сказать про соотношение листьев к объёму, но примерно чайную ложку на небольшую кружку. Заливаем водою треть заварочного чайника, что бы все листики намочились. Выливаем воду и заливаем заварочный чайник полностью. Ждём-с не очень много, зависит от сорта чая, минуты две.
Первая заварка готова, она будет бледно-жёлтого цвета, ТАК И НАДО!
Разливаем по чашкам и пьём, если в чайнике остался чай, выливаем его богам))) и заливаем снова водою, завариваем уже дольше. Хороший зелёный чай можно смело заваривать пять-семь раз. Если вода остыла, чуть подогреть.
Чайный лист нельзя держать не в воде во время чаепития. Как только вода остывает чайный лист умирает и пить чай нельзя (ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ ЧАЯМ).
Зелёный чай имеет тонкий вкус и много много оттенков. Хороший зелёный китайский чай стоит от 100 рублей за 100 грамм и выше до нескольких тысяч))). Именно зелёный чай имеет свойство охлаждать, поэтому его рекомендуют пить летом в жару. Если пить чай прихлёбывая, что в китайской традиции считается правильным, его вкус полностью раскрывается.
Чай это не живой организм, но и не пустая безмозглая травка, правильный чай напиток силы. После чаепития надо дать чайным листикам остынуть и спокойно умереть, а потом выносить в мусор. Мёд, шоколад, конфеты лучше с зелёным чаем не есть, они полностью забивают вкус.
Приятного чаепития!!!