• Авторизация


"ЭКЛЕРЫ" 19-03-2010 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

"ЭКЛЕРЫ"



[500x333]

 

 

 

 

 

  • Для теста:
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 80 грамм
  • мука 200 грамм
  • яйца 4 штуки
  •  
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 200мл молока
  • 150г сахара
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • ванильный сахар 1 пакет
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
  2. Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.
  3. При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
  5. Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
  6. После этого взбиваем масло с кремом.
  7. С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.


[500x333]

[500x333]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Есть повод попробовать ещё один вид десерта из заварного теста - рецепт эклеров с самым вкусным кремом!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЭКЛЕРЫ" | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»