Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни. Попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать её каждый год.
Слива "венгерка" 1 кг, чеснок 2 головки. Маринад: вода 300 мл, сахар 120 г, гвоздика 4 шт., душистый перец 3 шт., лавровый лист 1 шт., уксус столовый 9% 50 мл.
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. Чеснок очистить.
Сливы надрезать крест-накрест и вынуть косточки. Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки. Отдельно приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин. Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
Слить маринад обратно в сотейник, довести до кипения и снова залить сливу, оставить на 12 часов, прикрыв крышками. По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!