• Авторизация


Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде 08-08-2022 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни. Попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать её каждый год.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Слива "венгерка" 1 кг, чеснок 2 головки. Маринад: вода 300 мл, сахар 120 г, гвоздика 4 шт., душистый перец 3 шт., лавровый лист 1 шт., уксус столовый 9% 50 мл.
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. Чеснок очистить.
 
Сливы надрезать крест-накрест и вынуть косточки. Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
 
Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки. Отдельно приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин. Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
 
Слить маринад обратно в сотейник, довести до кипения и снова залить сливу, оставить на 12 часов, прикрыв крышками. По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
 
Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Простые рецепты невероятно вкусных заготовок - сливы на зиму как десерт, закуска, соус


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»