Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеУзбекские лепешки
[208x235]Для узбекских лепешек требуется:
* 2 стакана муки,
* 15 г сухих дрожжей,
* 1/2 ч. ложки соли,
* 1 стакан воды,
* по 1 ст. ложке чернушки и семян кунжута.
Приготовление узбекских лепешек:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, помешивая, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто разделить на кусочки весом по 150-200 г, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3. На присыпанной мукой доске раскатать кусочки тес¬та в лепешки таким образом, чтобы середина лепешек была толщиной 0,5 см, а края 2 см.
4. Середины лепешек наколоть чекичем (чекич (чакич) приспособление для нанесения узоров на лепешки) или зубчиками вилки.
5. Посыпать чернушкой и семенами кунжута, выпекать в тандыре или в нагретой до 250-300°С духовке до готовности.
[391x11]