• Авторизация


Узбекские лепешки 25-06-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки

[208x235]Для узбекских лепешек требуется:

* 2 стакана муки,
* 15 г сухих дрожжей,
* 1/2 ч. ложки соли,
* 1 стакан воды,
* по 1 ст. ложке чернушки и семян кунжута.

Приготовление узбекских лепешек:

1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, помешивая, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто разделить на кусочки весом по 150-200 г, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3. На присыпанной мукой доске раскатать кусочки тес¬та в лепешки таким образом, чтобы середина лепешек была толщиной 0,5 см, а края 2 см.
4. Середины лепешек наколоть чекичем (чекич (чакич) приспособление для нанесения узоров на лепешки) или зубчиками вилки.
5. Посыпать чернушкой и семенами кунжута, выпекать в тандыре или в нагретой до 250-300°С духовке до готовности.

[391x11]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки | Ивелена - Дневник Ивелена | Лента друзей Ивелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»