Санкт-Петербург - "город Святого Петра"
Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
Толковый словарь живого великорусского языка — словарь, составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине XIX века. Один из крупнейших словарей русского языка. Содержит около 200 000 слов и 30000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов.
В основе словаря лежит живой народный язык с его областными видоизменениями, словарь включает лексику письменной и устной речи XIX века.
За первые выпуски словаря Даль получил в 1861 году Константиновскую медаль, а в 1868 году он был избран почётным членом Академии наук и удостоен Ломоносовской премии.
![]()
Толковый словарь В. Даля ON-LINE
Вечный православный календарь на каждый день.
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки мы видим календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки, нажимая на которые мы передвигаем календарь вправо (в будущее) или влево (в прошлое). Нажимая на календаре какое-либо число, мы видим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
На окраине прекрасного балтийского города Рига находится одно из самых зловещих мест в истории Человечества, сравнимое с Освенцимом или Дахау. Речь идет о мемориальном комплексе «Саласпилс», расположенном на месте, где во время Второй Мировой войны располагался одноименный концентрационный лагерь, известный как детский лагерь смерти.
Священная война — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»
Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию.
Ансамбль им. Александрова и Александр Александров
26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. По воспоминаниям очевидцев, песню в тот день исполнили пять раз подряд.
С 15 октября 1941 года песня «Священная война» ежедневно звучала по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.
Серия сообщений "песни":
Часть 1 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
Часть 2 - Легендарный Джо Дассен. Жизнь и песни. | Фото и Видео.
...
Часть 26 - "Темная ночь". Песня, чью атмосферу удалось передать только двум исполнителям. Видео.
Часть 27 - "Семь сорок": О чём и о ком на самом деле поётся в известной одесской песне. Видео.
Часть 28 - Вставай, страна огромная! | Песня, которой аплодировали во всех уголках мира. Видео.
Дорогие друзья!
Сердечно благодарю всех, кто поздравил меня с Днём Рождения!
Приятно знать, что ещё помните меня!

Счастливого Рождества!
Музыка Александра Даргомыжского
Слова Михаила Лермонтова
[560x396]
[610x528]
[700x465]
Из обычной ленты можно сделать почти натуральные волосы для куклы. На этом примере показывается, как крепить волосы к пластиковой кукле, но если хорошенько подумать, то и для текстильной куклы можно сочинить прическу из таких волос.
[показать]