• Авторизация


*Барракито* - канарская версия кофе-латте 10-06-2016 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_63 Оригинальное сообщение

КОФЕ "БАРРАКИТО"- ОСОБАЯ КАНАРСКАЯ ВЕРСИЯ ЛАТТЕ.



[604x510]
[343x39]
КОФЕ "БАРРАКИТО"- ОСОБАЯ КАНАРСКАЯ ВЕРСИЯ ЛАТТЕ
[343x39]
Обычно подаётся в стаканчике, который
помимо кофе содержит сгущённое молоко
и обыкновенное молоко. Существует версия
барракито с корицей, лимоном и кофейными
ликёрами Licor 43 или Tía María.
[343x39]
Барракито обладает интенсивным сладким
вкусом, поэтому его часто заказывают в
качестве десерта.
[343x39]
Название барракито появилось в середине
ХХ века в Санта Крусе в баре под названием
Bar Imperial и в в киоске Quiosco Imperial, где
именно такой кофе обычно заказывал себе
один из завсегдатаев тех мест, которого звали Баррако.
[343x39]
Ингредиенты:
Сгущеное молоко — 1 ст. л.
Бренди — 1-2 ст. л.
Горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл
Молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Лимонная цедра — 2-3 полоски
[343x39]
Приготовление:
1.Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик
сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать,
наливая жидкости по лезвию ножа).
[343x39]
2.Добавить молочную пенку, щепотку корицы
и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие
полоски лимонной цедры с помощью специального
ножа.
(При нарезании цедры любого цитрусового выделяются
микроскопические капельки ароматического масла,
которые и ароматизируют дополнительно напиток)
[343x39]
[показать]



Серия сообщений "Кофейная кухня":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Барракито* - канарская версия кофе-латте | Ивелена - Дневник Ивелена | Лента друзей Ивелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»