
Настоящий кофе по-испански отличается эффектной подачей и оригинальным вкусом. Приготовить такой напиток можно и в домашних условиях.
Классический рецепт
Ингредиенты:
-
1 ч. л. с горкой молотого кофе;
-
4 ст. л. воды;
-
2 ст. л. рома;
-
1 ч. л. сахара
Приготовление:
-
Сварить кофе любым привычным способом. Если готовите кофе в турке, то его необходимо процедить
-
В термостойкий стакан налить ром, добавить сахар и перемешать. Немного прогреть
-
Осторожно поджечь алкоголь.
-
Аккуратно влить готовый кофе
Пить карахильо следует сразу же, горячим. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами.
Простой рецепт карахильо, который просто приготовить в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся:
-
Свежемолотый кофе (7-9 грамм);
-
фильтрованная вода — 100 мл;
-
алкоголь на выбор — 20 мл (бренди, куантро, самбука, коньяк);
-
сахар по вкусу.
[700x393]
Приготовление:
-
Сварить кофе любым привычным методом. При необходимости процедить.
-
Перелить в чашку, туда же добавить алкоголь и сахар. перемешать
-
Напиток готов!
Рекомендации по приготовлению
-
Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
-
Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
-
Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
-
Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
источник
[458x604]