• Авторизация


Почему французы едят лягушачьи лапки? 16-06-2025 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире.
Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!

лягушачьи лапки
Изначально это блюдо появилось в регионе, который сейчас называется Овернь — Рона — Альпы. Здесь много рек, прудов и ручьев. Этот дождливый край — отличное место для ловли лягушек. Главным съедобным видом считается Pelophylax kl. esculentus, наиболее распространенный в Европе, — гибрид озерной и прудовой лягушки, который возник 5000 лет назад. В 1977 году Министерство сельского хозяйства Франции запретило массово ловить земноводных — для этого было отведено 15 специальных дней в году.
В те времена одним из крупнейших экспортеров лягушек был Советский Союз. Их ловили в основном в дельтах Волги и Днепра и поставляли во Францию и Италию. Сегодня повара отдают предпочтение мясистым американским лягушкам-быкам (вес взрослых особей достигает 500 г). В азиатских странах специально выводят гибридные породы в кулинарных целях и поставляют в Европу.
Конечно, везде этот деликатес готовят по-своему, но основа неизменна.
Вам понадобятся:
• 30 г сливочного масла;
• соль, перец, мука;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 головка лука-шалота;
• петрушка по вкусу;
• 40 мл оливкового масла;
• вино (лучше всего рислинг);
• лягушачьи лапки
Для начала растопите в сковороде кусочек масла и бросьте туда мелко порубленный чеснок. Сами лапки нужно сначала посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить. Сделать это необходимо очень быстро — вам нужно лишь придать им цвет! После этого добавьте оливковое масло, заранее нарезанный лук и петрушку, а также приправы по вкусу. Есть можно (и нужно) руками.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Madam_Irene 16-06-2025-09:43 удалить
Однозначно не понравились!
MISTER_MIGELL 16-06-2025-09:51 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # !улыбка!а в СССР были гусиные лапки)
MISTER_MIGELL 16-06-2025-09:51 удалить
Ответ на комментарий Madam_Irene # а французам нравятся...а в СССР были гусиные лапки)
Как-то не по себе! Не спорю, что где-то деликатес... Пусть они сами его едят!
Ipola 16-06-2025-15:36 удалить
Пусть едят! Мне не жалко!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему французы едят лягушачьи лапки? | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»