• Авторизация


Фирменные рецепты от Софи Лорен, ради которых возвращаются домой. Магия кухни и итальянское счастье. 27-05-2025 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фирменные рецепты от Софи Лорен

В Италии есть старинная поговорка: "Любовь начинается на кухне".

Софи Лорен ― воплощение этого счастья: роскошная, сильная, мудрая женщина, которая не только покорила весь мир ролями, но и раз за разом покоряла сердца домашних ― ароматами и простыми радостями итальянской кухни.

“Настоящий повар рождается тогда, когда человек начинает изобретать — с легкостью и фантазией. Готовьте еду, как акт любви,” — делилась Софи Лорен в своей знаменитой книге.

3085196_Screenshot_20250526_at_135753_Firmennie_recepti_ot_Sofi_Loren_radi_kotorih_vozvrashautsya_domoi__Magiya_kyhni_i_italyanskoe_schaste__Domashnie_recepti__Kylinarnie_istorii_i_legendi_Dzen (300x426, 265Kb)

Детство, бабушка Луиза и уроки счастья

Тонкую, чуть застенчивую Софию в детстве дразнили «зубочисткой». Но именно бабушка Луиза научила ее главному — хлеб нельзя выбрасывать, кухонный труд — это достоинство истинной женщины, а самые лучшие моменты семьи случаются за общим столом.

Даже когда семья перестала голодать, привычка уважительно относиться к еде и готовить с душой осталась с Софи на всю жизнь:

«Хорошая хозяйка готовит сальцу по полдня, дурная — за полчаса. Потому у хорошей муж всегда дома, а у плохой — на стороне», — твердила бабушка Луиза.

Это не просто итальянский фольклор — это магия, которая передаётся из поколения в поколение и превращает простую еду в семейный праздник.

Фирменные рецепты счастья от Софи Лорен

-4

Яичница по-неаполитански

Ингредиенты:

- 170 г спагетти
- 40 г сливочного масла
- 8 яиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. молока
- Щепотка мускатного ореха
- 1 толстый ломтик ветчины, нарезанный
- 60 г моцареллы, нарезанной
- 250 г томатного соуса
- Тертый пармезан, соль, перец

Как готовить:

1. Сварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, добавьте 20 г масла.

2. Взбейте яйца с оливковым маслом, молоком, мускатным орехом, добавьте ветчину и сыр, посолите и поперчите.

3. На сковороде растопите оставшееся масло, вылейте яичную смесь, жарьте на медленном огне.

4. Почти готовую яичницу переложите на противень, сверху выложите спагетти, посыпьте пармезаном. Запеките несколько минут до румяности. Подавайте с томатным соусом.

-5

— вареные спагетти смешиваются с яйцом, ветчиной, сыром, иногда выкладываются слоями, обжариваются или запекаются до румяной корки.

— Итальянские хозяйки часто выкладывают спагетти непосредственно на яичный пласт (или наоборот — смешивают всё).

Советы для наших хозяек:

- Моцареллу можно заменить мягким российским сыром.
- Если ветчина кажется жирной, возьмите отварное филе или курицу.
- «Al dente» удобно получить на пару минут раньше, чем обычно варите макароны.
- Блюдо прекрасно подходит и для завтрака, и для ужина “с огоньком”.

-6

Фасолевый суп со шкварками (по-тоскански)

Ингредиенты:

- 500 г свиной кожи
- 500 г фасоли (замочить на ночь)
- 1 копченый окорок на кости
- 1 веточка розмарина
- 1 ст.л. сала (или шпика), кубиками
- 1 зубчик чеснока
- ½ луковицы
- 2 ст.л. петрушки
- 1 кг консервированных помидоров
- Соль, перец

-7

Как готовить:

1. Свиную кожу опалите и отварите; порежьте квадратиками.

2. Фасоль отварите с окороком и розмарином до мягкости, очистите от воды.

3. Слейте воду со шкварок, залейте новой, варите полтора часа.

4. На сковороде обжарьте сало, чеснок, лук, добавьте петрушку и помидоры, затем шкварки и фасоль, подсолите и поперчите, томите до густоты.

-8

Советы для наших хозяек:

- Если свиной кожи нет — не беда. Можно обойтись обычным копчёным беконом или грудинкой.
- Консервированные помидоры хорошо заменяют зимние “пустые” томаты.
- Бульон будет вкуснее, если добавить лавровый лист.
- Остатки супа отлично подойдут для фрикаделек или послужат базой для борща

 

-9

Котлетки от Ливии

Ингредиенты:

- 125 мл молока
- 4 ломтика черствого хлеба (без корки)
- 450 г телятины или говядины
- 1 яйцо
- Соль, перец
- Мука
- Оливковое масло
- 125 мл белого вина
- 60 мл куриного бульона
- 250 мл сливок

-10

Как готовить:

1. Замочите хлеб в молоке, отожмите и соедините с фаршем, яйцом, солью, перцем.

2. Сформируйте шарики, обваляйте в муке, приплюсните.

3. Обжарьте до румяной корочки.

4. Влейте вино, бульон, сливки — тушите до нежности.

Советы для наших хозяек:

- Мясо подойдет любое нежирное, даже курятина.
- Традиционно к котлетам подают “тёплый” салат из запеченных овощей.
- Часть сливок можно заменить сметаной или густым йогуртом.
- Если нет вина — добавьте немного бульона или воды.

-11

Итальянская магия — это простота, любовь и уважение к привычным вкусам

Во всех рецептах Софи Лорен — уважение не только к традиции, но и к современности, простоте, семейным нюансам.

Не бойтесь добавлять свои идеи, немного экспериментировать, адаптировать — именно так и рождается счастье на кухне.

-12

https://dzen.ru/a/aDBsTHiipiyM45oj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Madam_Irene 27-05-2025-07:54 удалить
Доброе утро Володя! Кстати блюда с фасолью очень полезны
MISTER_MIGELL 27-05-2025-09:05 удалить
Ответ на комментарий Madam_Irene # Утро доброе,Ирэн!
MISTER_MIGELL 27-05-2025-09:06 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет,Виталий!
ЛГП 27-05-2025-10:52 удалить
Спасибо за пост, здорвья!
Магия - это сама Софи!
Ipola 27-05-2025-15:40 удалить
Красивая женщина может многое!
27-05-2025-20:25 удалить
Благодарю, Володя за интересные рецепты! Доброго вечера! Лиза


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменные рецепты от Софи Лорен, ради которых возвращаются домой. Магия кухни и итальянское счастье. | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»