• Авторизация


Хлеб из трех видов муки с маслинами 29-05-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт для хлебопечки. Если выпекать в духовке, то лучше в формочке, тесто не очень густое. Структура у хлеба нежная, шелковистая, в меру влажная. Корочка обалденно хрустящая! Пока горячий приятно пахнет кукурузкой. Оливки придают аромат и вкус. Очень понравилось с салатом и копченой колбаской. Несколько дней не теряет своей свежести, очень мягкий мякиш.

1, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( одна ложка с четвертью)
250 г пшеничной муки (просеять 3 раза для воздушности)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки хлопьев геркулеса
1, 1/4 чайной ложки соли
1, 1/2 чайной ложки сахара
1, 1/2 столовой ложки сухого молока
3 столовые ложки растительного масла
220 мл воды
3 столовые ложки нарезанных на кусочки маслин (у меня были зеленые)

Если при замесе Вам покажется, что тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки. Кукурузная мука и хлопья бываю разными, по- разному впитывают жидкость.
Далее следуйте инструкции к вашей хлебопечке.
Приятного аппетита!


[600x508]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Синтез 29-05-2014-21:29 удалить
Люблю хлеб из хлебопечки, особенно утром, когда просыпаешься, а запах витает ....чудо прямо. Добрый вечер, Жанночка, я уже хотела тебе просто писать - что-то ты пропала куда-то. Очень рада твоему новому рецепту.
Жанико 29-05-2014-21:41 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Приветик, Леночка! Пропала я , каюсь! Причина уважительная, гостья из Москвы у меня была, нужно было все показать, не до интернета было. Как ты? Как у вас с погодой? У нас то жара невыносимая, то холод до +13.
Синтез 29-05-2014-21:50 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Вот сегодня как раз и холодина к нам пришла тоже после жары = 10 градусов и дождина лил как из ведра. Холодно и противно. Сейчас сижу в кресле с пледом, кошка моя Пуся, конечно же на мне - греемся. В этом году обещают очень жаркое лето - терпеть не могу жару, помню один раз в Батуми отдыхали (там же очень большая влажность) была жара - так я не выдержала и плакала вечером и ночью. э
Жанико 29-05-2014-22:12 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Вот и моя подружка, переживала, что не выдержит нашей жары! Два дня было до +44, а потом резкий спад, она радовалась! Вы, северяне, тяжело переносите наше лето. Я раньше прогревалась только когда было 30-33, а теперь, уже с возрастом, тоже тяжело стала переносить. У моей мамы кошку тоже зовут Пусей, потом обнаружили, что это котик ))), стали звать Пусён!!укатайка!
Синтез 29-05-2014-22:21 удалить
Ответ на комментарий Жанико # У нас такой случай тоже был, когда Никита был маленьким мы ему принесли хомячка (сказали, что это ОН) и поэтому назвали его Степан.(Правда уже не помню почему такое странное имя выбрали). Через несколько дней вечером приходим домой, а Никита бежит из комнаты и кричит: "Мама, мама, Степан родил" - так Степан стал Степашкой. Умора была - зато запомнили все.
Жанико 29-05-2014-22:25 удалить
Ответ на комментарий Синтез # У кошек еще можно определить пол, а как это делать у хомячков? Мне кажется, что очень сложно!
Синтез 29-05-2014-22:29 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Понятия не имею - это был первый и последний хомячок. Вообще-то я всю жизнь была собачницей, а сейчас и кошатница - хомяки, да крысы как-то не мои звери.
Жанико 29-05-2014-22:33 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Молодчина какая! А я только рыбок могу терпеть - не шумят, выгуливать не надо, раз в месяц поменяла воду и все! Нервы успокаивают, в комнате красиво )))
29-05-2014-22:37 удалить
О, Жанна, наконец-то ты появилась где-то на просторах интернета. Единственный недостаток хлебопечек - бока румяные, а вершок такой себе по цвету. Я буду пробовать этот рецепт в нормальной духовке. (N.K.)
Жанико 29-05-2014-22:44 удалить
Ответ на комментарий # Да, Наташа, верхняя корочка могла бы быть и румянее! Но за то, что хлебопечка делает все сама, я готова простить ей это :)), особенно, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Если будешь печь в духовке, сверху присыпь овсяными хлопьями и красиво, и очень вкусно получается!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из трех видов муки с маслинами | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»