Рецепт для хлебопечки. Если выпекать в духовке, то лучше в формочке, тесто не очень густое. Структура у хлеба нежная, шелковистая, в меру влажная. Корочка обалденно хрустящая! Пока горячий приятно пахнет кукурузкой. Оливки придают аромат и вкус. Очень понравилось с салатом и копченой колбаской. Несколько дней не теряет своей свежести, очень мягкий мякиш.
1, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( одна ложка с четвертью)
250 г пшеничной муки (просеять 3 раза для воздушности)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки хлопьев геркулеса
1, 1/4 чайной ложки соли
1, 1/2 чайной ложки сахара
1, 1/2 столовой ложки сухого молока
3 столовые ложки растительного масла
220 мл воды
3 столовые ложки нарезанных на кусочки маслин (у меня были зеленые)
Если при замесе Вам покажется, что тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки. Кукурузная мука и хлопья бываю разными, по- разному впитывают жидкость.
Далее следуйте инструкции к вашей хлебопечке.
Приятного аппетита!
[600x508]