• Авторизация


Шашлык на сковородке. 21-02-2014 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
 
 
Когда очень хочется шашлыка, а возможности выйти на природу нет, то я жарю мясо на сковородке, но с небольшими хитростями, которые придают вкус жаренного на огне мяса. 

1 кг свинины 
черный перец молотый 
лук репчатый 
100-150 мл белое виноградное вино, или винный уксус 

Берем свинину мякоть или с косточками. Режем на куски (ваш любимый размер). Перчим, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Если вина нет, сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3. 
Затем кусочки мяса жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеже нарезанного кольцами лука. Закрываем плотно крышкой, обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса! 
Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны, обжаренные на свином жиру, соленья. 
Приятного аппетита! 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 21-02-2014-16:39 удалить
Ох, запах пошел! Вкуснота! Да красненькое сухенькое, м-м-м-м-м!
Жанико 24-02-2014-20:20 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо,Леночка! Фотка старая очень 2006 года, надо переснять.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык на сковородке. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»