• Авторизация


Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой. 20-02-2014 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


500-700 г куриного мяса
2 больших луковицы
2 куска белого хлеба без корочек
2-3 дольки чеснока
1-2 ст л густой сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
1 пучек зелени кинзы
1 пучек петрушки.
соль

Куриное мясо желательно нижняя часть тушки, без шкурки прокручиваем на мясорубку с луком, чесноком , замоченным в воде хлебом и зеленью. Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок. Всегда мелко режу. Но в данном случае, чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень. Добавляем сметану, яйцо, перчим, солим. Движениями руки с низу вверх взбиваем фарш, насыщая его воздухом. Фарш получается слегка жидковатым. Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см толщиной.
Обжариваем на растительном масле или же  - куриную шкурку мелко режем, вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем. Очень вкусно получается!

Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы 
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»