• Авторизация


Пирог с айвой. 11-02-2014 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто.
4 яйца
300 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального)
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы
50 г сливочного масла
100 г сахара
100мг воды.

Очищаем и нарезаем айву. В кастрюльке растапливаем масло, выкладываем айву, обсыпаем сахаром и добавляем воду. На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости, но так, чтобы кусочки остались целенькими. Охлаждаем. Сладость пробуйте на свой вкус.

Миксером взбиваем 4 яйца  с сахаром и ванилью добела. Добавляем размягченный маргарин. В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду .Быстро размешиваем (над миской, иначе  все будет на столе ) и выливаем в тесто. Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.  Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто. Сверху ложечкой выкладываем айву.
Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут. НЕ перепеките! Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой. Если сухая - готово!

Пирог получается большой. Очень ароматный и нежный.
Рецепт теста универсальный. Подходит к любым фруктам- вишне, сливам, яблокам,  абрикосам, персикам. В эти начинки сахара я не добавляю, добавляю 100 г в тесто. Если будете печь с этими фруктами, то в тесто нужно 400 г сахара.
Приятного аппетита!



[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с айвой. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»