• Авторизация


Бананы. 11-02-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. 

Тесто. 

200 г. масла (маргарина) 
200 г. мацони (сметаны) 
1/3 ч.л. лимонной кислоты 
1 ч.л. соды 
3 стакана (250 мл.)муки 

Начинка. 

400 г. сухого творога 
1 стакан сахара 
2 ст.л. манки (кукурузной муки) 
ароматизатор со вкусом банана (ликер,эссенция) или же- ваниль,корица. 

1 стакан сахара для обсыпки 
желтая пищевая краска 

В растопленное масло(маргарин) вливаем мацони в котором размешали лимонную кислоту и соду. Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто. Накрыли миской и готовим начинку. 
Творог желательно сухой, чтобы не лопались и не текли печеньки, смешиваем с сахаром, манкой и ароматизатором. 

Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера. Но это не принципиально, можете - "ваш любимый размер". 
Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине выкладываете начинку. Аккуратно защипываете края, переворачиваете швом вниз, с концов вытягиваете - носик и хвостик. Придаете форму банана. 
Выкладываете на сухой чистый противень. Печется на среднем огне минут 10. Самое главное не передержать в духовке. Бананы должны остаться белыми, не зарумяниться! Иначе красить будет нечего! 
Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья. Тут же обваливаем их в сахаре. Выкладываем на поднос для просушки. 
Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"! 
 
Приятного аппетита! 
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»