• Авторизация


Варенье из груш. 11-02-2014 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[405x342]

1 кг очищенных груш 
1 кг сахара 
1/2 лимона 
2 стакана воды 


Берем мелкие грушки.
Для особенно щепетильных, очищаем от кожуры и с носика вырезаем косточки. 
Хвостики оставляем, красиво смотрится и удобно есть. 
Готовим сироп. 
Даем закипеть сахару с водой и горячим заливаем груши, выдерживаем  часа 3-4, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Отставляем. На следущее утро добавляем нарезанный на тоненькие дольки лимон и ставим вариться на медленном огне до готовности. Груши должны быть прозрачными. 
Горячим заливаем в банки и укупориваем. 
 
 
Примечание.
 
Лимон можно заменить лимонной кислотой . 
Когда первый раз заливаем сиропом, то сверху придавливаем груши или тарелкой , или крышкой от кастрюли. Груши должны полностью быть в сиропе иначе потемнеют. 
Для ленивых и не особенно щепетильных - груши можно не очищать, только срезать носик. 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из груш. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»