• Авторизация


Варенье из арбузных корочек. 11-02-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x522]
[600x450]

1 кг корочек 
1кг 200г сахара 
3 стакана воды 
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон 
ваниль

1,5 ч.л. соды 
6 стаканов воды 

Толстые, крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти. Нарезаем фигурным ножом на кусочки. 
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды, добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки. Выдерживаем 4 часа. Промываем 5-6 раз. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Опять сливаем воду и промываем.   
 
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут. Оставляем на 12 часов. Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности. К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту. Если у вас лимон, то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. 
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками. 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корочек. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»