[600x522]
[600x450]
1 кг корочек
1кг 200г сахара
3 стакана воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон
ваниль
1,5 ч.л. соды
6 стаканов воды
Толстые, крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти. Нарезаем фигурным ножом на кусочки.
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды, добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки. Выдерживаем 4 часа. Промываем 5-6 раз. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Опять сливаем воду и промываем.
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут. Оставляем на 12 часов. Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности. К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту. Если у вас лимон, то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки.
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками.