• Авторизация


Шоколадно-ореховая паста. 11-02-2014 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
 
 
Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту. В отличии от магазинной, вы, точно знаете из чего она состоит. Ею можно прослаивать вафельные торты, они не будут размякать. Смазывать печенье. Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе. Просто мазать на свежий хрустящий хлеб плюс чашечку кофе или чая и завтрак готов! С блинами и оладиками. А можно и просто кушать ложкой! 

1 банка сгущенки 
250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин) 
3 ст л какао 
100-150 г орехов любых 
ваниль 
1 ст л коньяка (по желанию) 

Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло. 
Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова. 
Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха. 
Паста хорошо хранится в холодильнике. 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховая паста. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»