Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту. В отличии от магазинной, вы, точно знаете из чего она состоит. Ею можно прослаивать вафельные торты, они не будут размякать. Смазывать печенье. Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе. Просто мазать на свежий хрустящий хлеб плюс чашечку кофе или чая и завтрак готов! С блинами и оладиками. А можно и просто кушать ложкой!
1 банка сгущенки
250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин)
3 ст л какао
100-150 г орехов любых
ваниль
1 ст л коньяка (по желанию)
Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло.
Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова.
Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха.
Паста хорошо хранится в холодильнике.