• Авторизация


Капуста квашенная с яблоками. 11-02-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие любят моченые яблоки, а в сочетании с капустой сразу убиваем двух зайцев и яблоки получаем, и капуста выходит намного ароматней и вкуснее.

5 кг капусты
1 кг моркови
лавровый лист
душистый перец горошком
1-2 кг яблок(кто сколько любит) желательно антоновка,бродские
5 ст. ложек с верхом крупной каменной соли

Капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Хорошо перемешиваем с солью, перцем и лавровым листом.
 
 
 
Яблоки накалываем вилкой.
В посуду, где будет кваситься капуста, на дно выкладываем слой яблок. Сверху покрываем толстым слоем капусты , хорошо утрамбовываем.  Затем опять слой яблок, затем капуста . Верхний слой -капустный.
Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет. Капуста должна быть покрыта выделившимся соком.
Ставим в теплое место для просолки. На второй- третий день капуста начинает пузыриться и ее необходимо протыкать выпуская скопившиеся газы. Если этого не делать, то капуста будет с горчинкой.
Когда процесс брожения закончится, рассол станет прозрачным, выносим капусту на холод.
Капуста получается хрустящая и очень ароматная, яблочки сочные, пикантные.

[600x450]
[600x450]

[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашенная с яблоками. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»