5 кг помидор (мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр столового уксуса (без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим, растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые, сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки. Залито должно быть до верха. Закрываем любыми крышками. Хранится без холодильника.
Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его из большого разнообразия сацебели - оно не бродит. Благодаря аспирину остается свежим, сохраняется вкус свежих помидор и перца. Без проблем хранится. Зимой , когда хочется свежих овощей, своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!
[500x375]