• Авторизация


Сацебели. 11-02-2014 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



5 кг помидор (мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр столового уксуса (без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим, растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые, сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки. Залито должно быть до верха. Закрываем любыми крышками. Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его из большого разнообразия сацебели -  оно не бродит. Благодаря аспирину остается свежим, сохраняется вкус свежих помидор и перца. Без проблем хранится. Зимой , когда хочется свежих овощей, своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!

[500x375]

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Жанико 11-02-2014-20:28 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо! Зимой без этого соуса-никуда! ))
маушка 30-06-2014-14:15 удалить
спасибо ! давно искала такой рецепт !
Жанико 30-06-2014-21:24 удалить
кушайте на здоровье! ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сацебели. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»