• Авторизация


Зеленое ткемали. 11-02-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это ткемали варится в конце мая,начале июня,когда появляется первое ткемали.Варится из зеленых не созревших плодов.Богато витамином С.У кого проблемы с венами и вязкостью крови,тем врачи рекомендуют пить отвары из зеленого ткемали.


[512x384]
 
 
Это, уже спелое ткемали, осеннее. В начале лета совсем зеленое.

2 кг ткемали
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучок омбало (мята блошница)
1 пучок церецо (фенхель)
5-6 зубчиков чеснока
молотый красный перец
соль
100 мл воды

На дно кастрюли наливаем пол стакана воды и высыпаем ткемали.Варим помешивая до полного разваривания плодов.Отставляем,даем чуть остыть и перетираем через дуршлаг.Перетертую массу ставим на огонь и даем закипеть.Солим,перчим,пробуем на вкус,затем всыпаем нарезанную зелень и толченный чеснок.Как закипит,сразу отставляем.Заливаем кипящим в бутылки и закрываем крышкой.

[500x375]
[600x450]
[600x450]
Это ткемали из разных сортов- желтого и красного.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленое ткемали. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»