Тесто.
500 мл мацони или йогурта,или кефира +сметана (50/50)
1 чайная ложка соды
на кончике ножа лимонная кислота
соль
муки столько,чтобы получилось мягкое тесто слегка липнущее к рукам.
Начинка.
600-700 г картофеля
1 крупная луковица
50 мл растительного масла
черный молотый перец
пучечек свежего укропа
соль
В йогурте размешать соду,соль,лимонную кислоту.Муку просеять и замесить мягкое тесто,слегка липнущее к рукам.Тесто накрыть пленкой дать полежать 1 час.
Отварить картофель,потолочь.Добавить обжаренный до золотистого цвета лук,перец,соль и мелко нарезанный укроп.Хорошенько перемешать.
Из теста делаем колбаску,нарезаем кружочки и лепим пирожки.
Жарим во фритюре или же просто на сковородке.Если на сковородке,то после того,как перевернем на вторую сторону,обязательно накрываем крышкой.Пирожки будут воздушными и пышными.
Очень вкусно идут с ткемали и с сацабели-пальчики оближешь!Гарантирую!
Приятного аппетита!
[500x375]