Для блинов.
500 г печени
2 яйца
3 ст ложки муки
100 мл молока
0,5 ч л соды
черный молотый перец
соль
растительное масло для обжарки
Для прослойки
2 моркови (кабачок)
1 головка лука
2 болгарских перца
зелень киндзы,петрушки,укропа
соль
1-2 ст л растительного масла
300-400 г сырного майонеза (не принципиально)
Печень прокрутить через мясорубку,добавить яйца,соду,соль ,перец ,муку,молоко в последнюю очередь.Тесто должно быть как на блины.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке,смазанной маслом.Схватываются блинчики очень быстро,не пережаривать,иначе будут сухими.
Морковь натереть на крупной терке и потушить с луком и болгарским перцем.В конце присыпать зеленью ,отставить. Смешать с майонезом.
Прослоить блинчики начинкой,складывая их друг на друга.Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью,ломтиками помидор,огурцов,зеленым луком.Можно обсыпать тертым на мелкой терке сыром.
В начинку можно добавить кабачок.
Выдержать в холодильнике 12 часов.Украшать только после этого.Если нет терпения,то можно есть и сразу.
[500x375]
[500x375]