• Авторизация


Салат из моркови по-корейски. 09-02-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю,на сколько идентичен настоящему, корейскому варианту.Но этот ,тоже ,очень даже!!!!Готовлю его уже много лет,вкусно,полезно,повышает аппетит.

4 средних морковки
5 зубочков чеснока
50 мл растительного масла
1 чайная ложка молотых семян кориандра
на кончике ножа молотого жгучего красного перца
2 чайные ложки уксуса
1 ст.л обжаренных семян кунжута
соль.


Морковь необходимо натереть на специальной терке,чтобы получались длинные тонкие,как макаронины полосочки.Если нет такой терки,то натрите на обыкновенной,но старайтесь пройтись по всей длине моркови без отрыва от поверхности терки.
Морковь желательно брать молоденькую, сочную.Чем длинее по размеру будет морковка,тем лучшее.
Натертую морковь выложить в мисочку.
Потолочь чеснок и выложить на морковь,по краям миски.
В центре морковки сделать углубление и насыпать туда кориандр и перец.
[600x450]


Масло, разогреть в отдельной посуде до довольно высокой температуры и вылить на специи.На чеснок не лить!!!Эфирные масла в чесноке от высокой температуры разрушаются и пахнут не очень приятно.

[600x450]
Тут же быстро перемешать с морковкой,посолить и добавить уксуса.
Переложить в баночку с крышечкой и в холодильник.Выдержать часа 3,чтобы все пропиталось.
Кунжут лучше посыпать перед подачей на стол.
  
[600x450]
[600x450]
Точно так же можно приготовить и салат из свеклы.
Приятного аппетита!




[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из моркови по-корейски. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»