• Авторизация


Харчо с орехами. 09-02-2014 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо можно брать любое. Свинину, говядину, баранину.
Птицу любую - индюшку, курицу, утку, индоутку - из нее почему-то самое вкусное получается.

1,5 кг мяса или 1 любая птичка.
3 литра бульона 
2 стакана молотых грецких орехов
2 луковицы
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 ч л -хмели сунели (пажитник)
0,5 ч л желтый цветок (имеретинский шафран,бархатцы)
молотый красный перец по вкусу
соль.
1 пучок свежей киндзы


Мясо режем на кусочки, птицу отвариваем целиком. Варим до готовности удаляя пенку, на медленном огне.
Когда будет готово ,достаем мясо, тушку птицы, удаляем кости .Кто любит с костями, или кому лень удалять кости - оставляйте.Только тушку птицы разрежьте на порционные куски.
Бульон процеживаем, выливаем в кастрюлю, добавляем мясо .
Лук мелко режем и тушим на жиру, снятого с поверхности бульона,на маленьком огне не давая даже позолотиться.
Отдельно в миску, высыпаем молотый орех ,добавляем в него все специи,тушеный лук и понемногу добавляя горячий бульон ,размешиваем до однородной массы. Выливаем всю эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом, солим. Помешивая доводим до кипения ,пробуем на вкус добавляем того чего не хватает  -соли или перца.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и отставляем.
Кушаем в горячем виде. Желательно с лавашем.
Приятного аппетита!
[500x375]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо с орехами. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»