1 кг зеленой стручковой фасоли
300 -400 г свежих помидор или консервированных,или 1 ст ложку томатной пасты
2 головки лука
1 пучек киндзы
1 пучек кондари (чабрец,тимьян)
50 мл растительного масла
У лобио обрываем хвостики,ломаем каждый стручок на несколько частей.Моем.Заливаем водой и варим до готовности.
Сливаем воду.
Лук мелко режем,обжариваем до золотистого цвета,заливаем протертыми помидорами,выкладываем отвареную фасоль,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Как только помидоры уварятся,солим и посыпаем зеленью.
Держим на огне 1-2 минутки и отставляем.
Если готовим из томатной пасты,то разводим ее в 300-х мл отвара от фасоли,заливаем ее в поджареный лук,а дальше все как описано выше.
Приятного аппетита!
[700x525]