Этот соус подходит к любым мясным,блюдам,сосискам,сарделькам,к жареной и отварной рыбе.Отлично отттеняет рис,пюре,макароны.
500 г свежих помидор или консервированного густого томатного сока
2 луковицы
красный молотый перец по вкусу
0,5 ч л молотых семян кориандра
20 мл растительного масла
зелень киндзы
1 головка лука
С помидор удалить шкурку, потереть на терку или измельчить в блендере.Пожарить на растительном масле 2 небольших луковицы до легкой золотинки,не пережарить ни в коем случае!Залить лук помидорами,добавить красный перец,молотый кориандр и на медленном огне уварить до густоты,посолить.Отставить,охладить.Нарезать сырую луковицу колечками,добавить в соус и посыпать свежей киндзой.
Соус из томатной пасты.
2 столовые ложки томатной пасты разводим в холодной кипяченой воде,примерно 300 -400 мл.Точно сказать трудно,пасты бывают разными.Должно получится средней густоты,не как водичка.
Добавляем красный молотый перец,молотые семена кориандра,соль,сырой лук колечками,зелень киндзы.
Приятного аппетита!
[500x375]