"Легкий"-во всех отношениях.И в готовке и для организма.:)
Отличный гарнир к мясу,рыбе.Хорош и как отдельное блюдо.
1 стакан риса
3-4 средних моркови
1 луковица
50 мл растительного масла
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Рис отвариваем в большом колличестве воды.Старайтесь не переварить.Сливаем на дуршлаг,промываем,даем стечь воде.
Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на терку,можно и мелко нарезать "спичками",отправляем ее к луку,тушим до готовности не медленном огне.
Добавляем черный и красный молотый перец.Выкладываем рис,солим и хорошенько перемешиваем.Держим на огне 2-3 минутки,чтобы все пропарилось и соединилось.
Плов готов.
Приятного аппетита