Сига -рыба из семейства форелевых.Нежное,белое мясо.С чесночно - киндзовым соусом,просто бесподобна.
Рыбу очищаем,нарезаем на нужные кусочки,солим,обваливаем в муке или сухарях,можно и в кукурузной муке.
Обжариваем на растительном масле.Выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Соус.
5 зубчиков чеснока
1 пучек киндзы
50 мл уксуса
50 мл холодной кипяченой воды
соль.
Чеснок толчем ,зелень мелко режем,выкладываем в соусник и добавляем воду и уксус,солим.
Соус получается кисленьким,остреньким,ароматным.Хорошо подходит как к жареной,так и к отварной рыбе.
Очень улучшает аппетит!Осторожно,можно незаметно переесть!Остановиться бывает трудно.