Легкая приятная закуска.Сочетание чеснока,базилика и нежного сыра,с сочным сладким помидором--равнодушных не бывает!
4 крупных спелых помидора
4 зубочка чеснока
2 веточки регани (сиреневого базилика)
2 ст ложки растительного масла (на ваш вкус-подсолнечного,оливкого,кукурузного )
100-150 г сыра--молодого нежного,чуть солоноватого,сулгуни,имеретинского,моцарела,колбасного,российского
Толчем чеснок,мелко режем базилик,только листочки,все это смешиваем с маслом,солим и даем немного настояться.
Вырезаем острым ножом по серединке помидора--зигзаг и получаем две корзиночки.В каждую корзиночку в серединку,по ложечке выкладываем чесночно-базиликовую заправку.
Сыр -"имеретинский","сулгуни","моцарела"-трем на крупную терку ,"колбасный"-сначала замораживаем,потом трем на терку иначе прилипнет,"российский" и подобные ему сыры,потереть на мелкую терку,чтобы было нежно.Если сыр не соленый,немного присолить,чтобы не было пресно.
Тертым сыром заполняем корзиночку.
Сверху присыпаем базиликом.
Прятного аппетита!
[500x375]