Хороши как самостоятельное блюдо,и как гарнир к мясу,рыбе.Нежные,сочные.Зелень,чеснок и перец придают аромат и пикантность.
1 кг кабачков
2 луковицы
3 зубочка чеснока
2 яйца
3-4 столовой ложки муки,с горкой
черный молотый перец
зелень петрушки,укропа,киндзы
соль
растительное масло дла обжарки
мука для панировки.
Кабачок моем,очищаем,трем на крупную терку.Солим.Отделившийся сок сливаем и отжимаем мякоть.Добавляем яйца,мелко нарезаный лук,толченый чеснок,мелко нарезанную зелень,перец.Хорошо перемешиваем.Добавляем муку.Перемешиваем тщательно.Столовой ложкой набираем фарш и обваливаем в муке,формируя котлетку.
В хорошо разогретом масле жарим на среднем огне.Переворачиваем котлеты и накрываем крышкой.
Подавать можно со сметанным соусом,с ткемали,сацабели,аджикой.(Все рецепты имеются в блоге.)
Сметанный соус.
100 мл сметаны
50 мл йогурта натурального (мацони,кефира)
3 зубочка чеснока
мелко нарезаную зелень киндзы или укропа,на ваш вкус.
соль.
[500x375]