Много мяса,много перца,много зелени!Ни одно из застолий не обходится без этого блюда.Можно дополнить любым гарниром.
[600x490]
1 кг говяжьей вырезки или же хороший кусочек мякоти
600 г свежих помидор,в зимний период можно заменить консервированными или же 1 столовой ложкой томатной пасты.
500 г лука
2 пучка киндзы
2 пучка перушки
2 пучка укропа
черный молотый перец
красный молотый перец или же 1 стручок свежего или сухого перца
1 чайная ложка молотых семян кориандра
соль
Мясо нарезать на кусочки примерно 3/3 см.
Выложить в кастрюлю с толстым дном ,залить водой чтобы только покрывала мясо и тушить на маленьком огне до полной готовности.Мясо должно быть очень мягким.
Если вода будет испаряться,время от времени подливать.
Когда мясо будет готово и вода почти испарится,всыпать мелко нарезанный лук и потушить всместе с луком.
Затем добавить протертые на терку помидоры,накрыть крышкой и потушить до готовности помидор.
Если готовим из томатной пасты,то разводим ее в 300 мл воды и даем прокипеть минутку с мясом.
Сока в блюде должно быть ровно столько,чтобы он только слегка покрывал мясо.
Теперь добавляем специи,все на ваш вкус.
В самом конце-зелень,средне нарезаная.Перемешиваем и сразу отставляем.
Берем горячий лаваш и приступаем к дегустации....
Приятного аппетита!
[500x375]