• Авторизация


Суп харчо из говядины. 09-02-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

500- 800 г жирной говядины
500-700 г помидор или 0,5 стакана томатной пасты
3 средние головки лука
0,5 стакана круглого риса
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 пучок кинзы
0,5 ч л молотых семян кинзы
красный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
3 - 4 штучки алычи или ткемали, или сухой лаваш-тклапи (кусочек), соль
Жирную
говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности, под конец варки,
для получения ароматного бульона, добавить душистый перец, лавровый 
лист и одну целую луковицу. Готовый бульон процедить. Перец, лавровый 
лист и луковицу выбросить. Мясо отделить от костей, порезать на 
порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Засыпать в кипящий бульон 
промытый рис и варить до готовности, но не переварить,  иначе получится 
каша. С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до 
золотистого цвета. Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор, пока 
не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса. Как 
только будет готов рис, добавляем  зажарку, даем закипеть, солим, 
перчим и пробуем на вкус, если вам мало кислоты, добавьте пару слив 
алычи, ткемали или кусочек тклапи.  В конце добавляем сухие специи 
зелень и  выдавливаем чеснок. Сразу отставляем иначе пропадет весь 
аромат. Если у вас нет свежей кинзы, то харчо лучше не готовьте! Это 
будет просто рисовый суп!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 10-02-2014-18:20 удалить
Не знаю почему, но именно харчо у меня НИКОГДА не получается, всегда что-то не нравится и уже перестала пробовать готовить.Теперь только вспоминаю вкус настоящего харчо которое всегда отведывала при поездках в Грузию.
Жанико 10-02-2014-18:36 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Это самый простой суп, легче чем борщ! Три главных условия-в меру густой, в меру кислый и специи должны быть свеизмельченными, кинза свежая-все!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп харчо из говядины. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»