Все умеют готовить это блюдо,но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.Может быть вам пригодятся мои.
Самое ценно для меня в варениках,это тонкое,нежное тесто.
Тесто.
1 стакан ледяной воды из холодильника
1 яйцо
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
муки столько,чтобы замесить мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
Начинка
600-700 г картофеля
1 луковица
50 мл растительного масла
черный молотый перец
1/2 пучка зеленого укропа (по желанию)
2 луковицы
100 мл растительного масла
В воду,всыпаем соль,вбиваем яйцо,вливаем масло.Хорошенько взбиваем все вилочкой.Всыпаем муку постепенно и вымешиваем мягкое,но не липнушее к рукам тесто.Тесто не должно быть очень крутым,иначе вареники получатся грубыми,толстыми в месте слепки,а это именно то,что я так не люблю.Тесто кроме вымешивания,еще и "выбиваем"-с размаху все тесто шмякаем об стол.Не бойтесь!От этого тесто становится намного пластичней.После всех разминательных и ударных приемов,тесто накрываем пленкой и даем намного отдохнуть.
Очищаем картофель и опускаем в кипящую воду.Пока он варится,жарим одну ,мелко нарезанную луковицу до слегка розового цвета.Готовый картофель отцеживаем,солим,перчим,хорошенько толчем,чтобы не было комочков,добавляем обжареный лук и мелко нарезаный укроп.Хорошенько вымешиваем.Начинка готова.
Тесто делим на две части,раскатываем колбаской,нарезаем шайбочки.Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см,ложкой выкладываем начинку и нежно,аккуратно защипываем края.Выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.Опускаем вареники в кипящую ,слегка подсоленую воду.Варим минут 6- 8.
Две луковицы меленько режем и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые вареники,моя мама всегда выкладывала на посудное полотенце,чтобы удалить всю воду.Если вы не готовы на такой подвиг,аккуратно шумовкой выложите вареники в дуршлаг,а затем ,как стекут ,осторожно ложкой по одному ,берем вареник,обмакиваем его в масле с золотистым луком и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[500x375]