Одно из самых вкусных и ароматных!Никакое другое не сравнится с этим ароматом,уступает только разве -варенью из розовых лепестков.Хотя сравнивать нельзя,у каждого свой неповторимый вкус и аромат.
1 кг очищеной айвы
1 кг сахара.
300 мл отвара из айвовых шкурок и косточек
Айву очищаем,вырезаем косточки и твердую внутренюю часть вокруг них.Режем фигурным ножом на кусочки.
Шкурки и внутренности заливаем водой и провариваем минут 15.Затем процеживаем отвар и используем его для приготовления сиропа.Это делается для того,чтобы усилить аромат варенья и "выжать" из косточек все желирующее вещество.
Варим сироп из сахара и отвара,заливаем айву и даем постоять 3-4 часа.Ставим на огонь и на медленном огне варим до готовности.Не переварите.В айве много пектина,после того как варенье остынет,будет еще гуще.
[показать]