• Авторизация


Варенье из айвы. 09-02-2014 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых вкусных и ароматных!Никакое другое не сравнится с этим ароматом,уступает только разве -варенью из розовых лепестков.Хотя сравнивать нельзя,у каждого свой неповторимый вкус и аромат.


 1 кг очищеной айвы


 1 кг сахара.


300 мл отвара из айвовых шкурок и косточек


Айву очищаем,вырезаем косточки и твердую внутренюю часть вокруг них.Режем фигурным ножом на кусочки.


Шкурки и внутренности заливаем водой и провариваем минут 15.Затем процеживаем  отвар и  используем его для приготовления сиропа.Это делается для того,чтобы усилить аромат варенья и "выжать" из косточек все желирующее вещество.


 


Варим сироп из сахара и отвара,заливаем айву и даем постоять 3-4 часа.Ставим на огонь и на медленном огне варим до готовности.Не переварите.В айве много пектина,после того как варенье остынет,будет еще гуще.


 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из айвы. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»