Пшеница,мед,орехи,изюм-энергетическая и витаминная "бомба".Кроме того,что очень полезно-это еще и очень вкусно.
500 г пшеницы
250 г грецких орехов
200 г белого изюма
250 г меда (если будет не сладко,добавить сахар)
Пшеницу перебрать.Промыть.Залить водой 1 к 4-м.Отварить почти до готовности.Зернышки должны остаться целыми,не развариться.
Отставить,отлить часть отвара в отдельную посуду.Оставить отвара столько,чтобы чуть покрывал пшеницу.
Заправить пшеницу нарезанным на кусочки орехом,промытым изюмом и медом.
Хорошенько перемешать.Попробовать на вкус.Если не хватает сладости,можно добавить сахар.
Если получится очень густо,добавить отвара.
Накрыть плотно крышкой и укутать кастрюльку толстым одеялом.Можно и подушкой сверху утеплить.
Оставить настаиваться часов 5-8.
Это-классический вариант.
Вариации на тему:
1.Часть ореха прокрутить на мясорубку.В этом случае получится более насыщенный ореховый вкус.И консистенция будет кашеобразной.
2.Добавить половину столовой ложки растворимого кофе-получится шоколадный вкус.
Приятного аппетита!